111Zum dritten Saisonspiel empfingen die Damen die HSG Gruiten/Hochdahl. Vor der Herbstpause galt es, den Aufwärtstrend der letzten Woche fortzusetzen. Dazu standen die Vorzeichen eher ungünstig, war doch fast die gesamt rechte Achse aufgrund verschiedener Anlässe nicht anwesend. Trotzdem sollten erneut über ein schnelles Spiel die einfachen Tore fallen.
Die Damen des TV Ratingen begannen auch gut und führten schnell 3:0, offenbarten dann aber doch auch kleinere konditionelle oder auch Konzentrationsmängel. Trotzdem gingen sie mit einer 4-Tore-Führung in die Pause. In der 2. Hälfte passten die Spielerinnen sich immer mehr dem Niveau des Gegners an und ließen Guiten immer wieder bis auf ein Tor herankommen.
Trotz einer erneut fast 100% igen Trefferausbeute von Lotta Schultz auf Linksaußen , einer erneut auf allen Rückraumpositionen stark spielenden Anne Holtmeier und zwei glänzend aufgelegten Torhüterinnen (Rebecca Wagner und Hannah Ziebold) wurde es zum Ende hin noch einmal knapp. Beim Stand von 20:19 und noch zwei Minuten zu spielen drohte den Damen im Angriff ein Zeitspiel. Aber clever provozierten sie ein Foul und den folgenden Freistoß verwandelte Jenny Budnik mit einem sicheren Wurf ins lange Eck. 21:19 hieß dann auch der Endstand.
Nach dem Spiel zeigt sich Trainer Kevin Michalski zuversichtlich, den eingeschlagenen Weg mit den gut mitarbeitenden Damen in der Herbstpause weiterzugehen und nach den Ferien gestärkt weiter anzugreifen: „Diese junge Mannschaft hat viel Potenzial und wird ihren Weg gehen“