TVR (1 von 48)

Aufholjagd nach Team-Timeout – leider am Ende nicht ganz erfolgreich

Am 7. Spieltag der Damen-Landesliga empfingen die erste Damenmannschaft des TV Ratingen am Sonntag den RSV Mülheim, eine gestandene und eingespielte Landesligamannschaft, die zur Zeit sicher nicht auf dem ihrer Leistungsstärke entsprechenden Tabellenplatz steht (Mittelfeld).

In der äußerst unangenehm kalten Halle am Europaring versuchte Trainer Kevin Michalski, seine Damen optimal auf das Spiel einzustellen. Leider verschliefen die Damen den Anfang der Partie gänzlich und lagen schon nach 10 Minuten 10:1 zurück. Mit einer Auszeit und diversen Wechseln rüttelte Kevin Michalski seine Mannschaft aber wach und mit einer engagierten Abwehrleistung sowie jetzt super Torhüterleistung kam die Mannschaft Stück für Stück wieder heran. Über ein 6:11 und 7:12 steuerten die Damen auf die Halbzeitpause zu (Halbzeitstand 9:14).

Direkt nach der Halbzeit holten die Damen weiter auf und kamen auf 12:14 heran, im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit ging es hin und her, die Ratingerinnen steckten nie auf, die Mülheimerinnen aber hatten auch bis zum Ende was entgegenzusetzen. Kurz vor dem Ende der Partie stand es 22:20 für Mülheim, jetzt bleib einfach nicht mehr genug Zeit, den Spielstand vielleicht noch zu drehen. Am Ende verloren die Ratinger Damen mit 20:23.

Trotzdem konnte Trainer Kevin Michalski der Partie etwas Positives abgewinnen: “ Wir haben nie aufgegeben, aus dem Rückraum endlich mal viele Tore erzielt und das von mir geforderte Druckspiel zwischenzeitlich überragend umgesetzt. Hieran werden wir in den nächsten Wochen weiter arbeiten.“ (-se)