2014_2M_Mannschaft_Archivfoto

Die zweite Mannschaft erarbeitete sich den 31:28-Heimsieg gegen Jahn/West mit dem größeren Siegeswillen (Archivfoto)

Zum Rückrundenstart gastierte die HSG Jahn/West am Europaring. In einem fairen und unter guter Leitung geführten Spiel besiegte die Zweite den Gast mit 31:28  (15:14), und die Punkte blieben endlich wieder einmal zu Hause.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die HSG Jahn/West konnte zu Beginn des Spiels zweimal in Führung gehen (1:2 und 2:3). Dies blieben auch die einzigen Führungen auf Seiten der Gäste. Die „Zweite“ spielte diesmal nicht nur, sondern „arbeitete“ Handball. Zu Beginn stand die Abwehr, aus Sicht der „Zweiten“, nicht kompakt, und die HSG konnte fast unbedrängt einnetzen. Im Gegenzug ging dann die „Zweite“ mit Tempo vor. Bevor die HSG sich einigermaßen in der Abwehr formieren konnte, netzte der TV dort ein. Zum Ende der ersten Halbzeit setzte sich die „Zweite“ einmal kurz ab. Durch technische Fehler ließ die Mannschaft es aber wieder zu, dass die HSG bis zum Pausentee bei 15:14 wieder auf ein Tor herankommen konnte.

In der zweiten Halbzeit war es dann ein Nervenspiel. Aber die bessere Kondition und Konzentration und der größere Siegeswille auf Seiten der „Zweiten“ spielten die entscheidenden Faktoren. Zwei Minuten vor Ende führte die „Zweite“ dann mit zwei Toren. Trotz Überzahl gelang es der HSG aber nicht, erneut in Ballbesitz zu kommen. So konnte die „Zweite“ dann zehn Sekunden vor dem Ende das alles entscheidende Tor zum 31:28-Endstand erzielen.

„Ich bin mit dem Auftreten der Mannschaft im großen und ganzen zufrieden,“ so Trainer Tom Strack. „Wir haben uns heute als Mannschaft präsentiert und wollten unbedingt den Sieg. Natürlich ist nicht alles geglückt, aber es war ein Arbeitssieg, der uns aber auch ein wenig Selbstvertrauen für das kommende Lokalderby am Samstag bei der SG gibt. Der Ausfall von Felix Zenke nach zehn Spielminuten musste zunächst kompensiert werden, aber das hat die Mannschaft weggesteckt. Auf dem Sieg lässt sich aufbauen. Aber trotzdem müssen wir die Fehler ansprechen.“ (-ts)

Es spielten: Raphael, Alexander (Tor), Basti, Jannik, Christian Z, Felix B, Martin, Felix Z, Peter, Christian A, Ron, Dennis  (nicht eingesetzt: Rene, Julian, Jonas)