2D_TVR

Die jungen Damen schafften am Sonntag ihren ersten Sieg gegen den Meerbuscher HV (-Archiv)

Am Sonntag, den 22.02.2015, empfingen die 2. Damenmannschaft ihre Gegner aus Meerbusch in der Halle am Europaring.  Dank Unterstützung durch vier Spielerinnen aus der 1. Mannschaft und Johanna Heuser, die aus zeitlichen Gründen eigentlich hatte kürzer treten wollen, konnten die 2. Damen seit langem mal wieder aus einer voll besetzten Bank schöpfen, was auch gleich etwas Improvisation bezüglich der Trikots erforderte. Dennoch war die Motivation der Damen größer als bei den vergangenen Spielen, wenngleich sich die Hoffnung auf einen Sieg weiterhin in Grenzen hielt. Auch die Trainer René Jansen und Kevin Michalski forderten in ihrer Ansprache vor dem Spiel nicht zwangsläufig einen Sieg, sondern vor allem eines: Einsatz! Und ohne das, das bei Spielen ohne Auswechselspielerinnen notwendig ist (kennen die 2. Damen nur zu gut), klappt es mit dem, zumeist mit Laufen verbundenen Einsatz auch gleich viel besser. Zwar gingen die Damen aus Meerbusch zu Anfang mit 0:2 in Führung, doch die Damen des TV konnten schnell gleichziehen und glänzten dann besonders durch ihre Abwehrleistung, die Meerbusch nur sechs Tore in der ersten Halbzeit erlaubte. Durch einfache Tore im Angriff konnten die Ratingerinnen ihren Vorsprung zwischenzeitlich auf 8 Tore ausbauen. Dieser ließ sich zwar nicht bis zum Ende der ersten Halbzeit halten, aber mit einem 13:6 als Halbzeitstand waren sowohl die Spielerinnen als auch die Trainer sichtlich zufrieden. Ein lang ersehnter Sieg schien endlich möglich zu sein. Einfacher und schöner wäre dieser Sieg allerdings ohne die zweite Halbzeit von Statten gegangen. Gelangen zu Anfang der zweiten Halbzeit noch zwei schnelle Tore und damit der Ausbau der Führung auf 15:6, folgten darauf leider unkonzentrierte und Tor arme Spielminuten für den TV. Schwierigkeiten bereitete der Mannschaft besonders die Manndeckung der Halbrechten durch eine Gegenspielerin, sodass die Meerbuscher Damen den Abstand auf vier Tore verkürzen konnten. Vereinzelte Aktionen gelangen den Ratingerinnen weiterhin im Angriff, und auch die Zeit lief glücklicherweise für sie. So gab es trotz einer unbefriedigenden Leistung in der zweiten Halbzeit einen 19:14-Sieg. Die Freude über den ersten Sieg war natürlich riesengroß. (-mm)

Torschützinnen des Spiels: Vanessa Reinartz (6), Ramona Ludwig (5), Daniela Rassloff (3), Jennifer Budnik (2), Nadine Fiedler (1), Johanna Heuser (1), Laura Hannemann (1)