15889273317_415c5674c4_o

Christian Pottkämper (Nr. 5) war mit 16 Treffern überragender Torschütze beim knappen Auswärtssieg in Wermelskirchen (Archivfoto)

Dieser Erfolg fällt wohl unter die Kategorie „dreckiger Sieg“, denn der TVR lag beim 28:29-Sieg beim TuS Wermelskirchen am Sonntagnachmittag quasi die gesamte Spielzeit zurück und drehte erst in der letzten Minute das Spiel zu seinen Gunsten. Erst mit dem Schlusspfiff erzielte Youngster Benni Heimes den viel umjubelten Siegtreffer. Zuvor hatte Mittelmann Tristan Beckmann frei verworfen, der Abpraller kam glücklicherweise zu eben jenem Heimes, der eiskalt blieb und mit seinem zweiten Tor an diesem Tag das Spiel entschied . Zweiter Sieg in Folge, der Blick geht wieder nach oben.

Doch bis dahin war es das erwartet harte Spiel. Der TuS Wermelskirchen zeigte sich in guter Form und verlangte dem TVR alles ab. Das 0:1 sollte bis zum Schluss die einzige Führung der Grün-Weißen bleiben. In der Folge schickte sich der Gastgeber an, den TVR zu bezwingen und weiterhin Boden im Abstiegskampf gutzumachen. Über 3:3, 6:3 und bis zum 13:10 lief die Erste stets einem Drei-Tore Rückstand hinterher, ehe mit einem Zwischenspurt bis zum Pausentee der Rückstand auf 14:13 verkürzt werden konnte.

Auch in der zweiten Hälfte liess sich die Erste nicht abhängen und biss sich an den Fersen der Gastgeber fest. Wermelskirchen konnte die Führung zwar behaupten, sich jedoch nicht entscheidend vom TVR absetzen. Ein großer Verdienst von Linkshänder Christian Pottkämper. Er ist ohnehin bereits der Haupttorschütze der Grün-Weißen-Weißen, doch an diesem Tage zeigte er sich in absoluter Galaform. Wurde vor dem Spiel befürchtet, dass Niklas Sichelschmidt auf Seiten der Gastgeber das Spiel prägen würde, zeigte der erfahrene Pottkämper eindrucksvoll, dass er ebenfalls ein Spiel entscheiden kann. Mit 16 Toren bei gefühlt nur einem Fehlwurf, war er der Spieler des Spiels.

Und dennoch lagen die Wermelskirchener kurz vor dem Ende mit 26:23 scheinbar uneinholbar in Front. Doch dann begann die starke Schlussphase der Grün-Weißen. Hinten wurde nicht mehr viel zugelassen, auch Torwart Hoppe unterstrich an diesem Tag seine gute Form, und vorne wurde mit frei gewordenen Kraftreserven die Wende herbeigeführt. Beim 27:28 gingen die Mannen von Coach Trimborn dann zum ersten Mal wieder in Führung. Der Rest ist bekannt. Der TVR ist nun auf den siebten Tabellenplatz geklettert und freut sich nun auf das anstehende Derby kommenden Samstag daheim am Europaring gegen den TuS Lintorf.

Auch an diesem Tag gab es eine Premiere. Neuzugang und Linkshänder Marc Stepcke, im Januar vom Ligarivalen Mettmann-Sport verpflichtet, lief zum ersten Mal im TVR-Dress auf und gab, wie auch in der Vorwoche bereits Raban Hoffmann, sein Tordebüt. Auch hier sagen wir „Herzlich Willkommen beim TV Ratingen“. (-nv)

Team: Hoppe, Mack – Schweinsberg (1), Pottkämper (16), Schmidt (2), F. Heimes (1), B. Heimes (2), Jochems (2), Hoffmann, T. Beckmann, M. Beckman (3), Krämer, Brauner (1), Stepcke (1)