Zum letzten Spiel der Landesligasaison trafen sich die Damen des TV Ratingen am Sonntagnachmittag in Garath bei SFD Düsseldorf 75. Verzichten mussten sie auf Ramona Ludwig und den Trainer Kevin Michalski, der selber ein Spiel zu bestreiten hatte. Selbstverständlich wurden die Damen sehr gut vom zweiten Trainer Rene´ Janßen betreut.

Nach einer herben Niederlage in der Vorwoche beim letzten Heimspiel gegen den Aufsteiger GSG Duisburg war gegen den Tabellenzweiten SFD Wiedergutmachung angesagt, um die Saison noch zu einem guten Abschluss zu bringen. Und die Grün-Weißen starteten gut, bis zum 0:3 brauchte SFD, um zu reagieren, auf 3:3 auszugleichen und dann 5:3 in Führung zu gehen. Bis auf 8:5 zogen die Düsseldorferinnen davon, aber Ratingen konterte und glich auch wieder zum 8:8 aus. In die Halbzeitpause ging es schließlich mit einer leichten Düsseldorfer Führung (11:9)

Viel zu sagen gab es in der Kabine nicht, waren die Ratinger Damen doch motiviert und guter Dinge. Und anders als in vielen vorherigen Spielen der Saison leisteten sie sich in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit keine Pause, sondern glichen schnell aus und zogen mit einem 6:0-Lauf auf 11:15 davon. Diesen Vorsprung wollten sie sich nicht mehr nehmen lassen, ja sie bauten ihn sogar auf zwischenzeitlich sieben Tore (16:23) aus.

Bis zum Schluss gaben sie die Ratinger Frauen keine Blöße und behielten am Ende immer noch deutlich mit 18:23 die Oberhand. Durch diess Ergebnis rutschte SFD in der Abschlusstabelle auf den vierten Platz ab und Ratingen verbesserte sich auf Platz sieben.

Sichere Torschützen beim verdienten Sieger waren die Rückraum-Asse Jenny Budnik und Verena Meschig (je 5 Tore), Kreisläuferin Stefanie Ellrott (4 Tore), Rechtsaußen/rechter Rückraum Birgit Cordes-Lacerenza (3 Tore) und mit jeweils 2 Toren Lotta Schultz (Linksaußen), Daniela Rassloff und Vanessa Reinartz (Rückraum rechts und links). Ebenfalls aktiv, wenn auch diesmal ohne Torerfolg waren Johanna Wiedemann und Melanie Ziebold. Die beiden Torhüterinnen Rebecca Wagner und Hannah Ziebold waren auch im Abschlussspiel der gewohnt sichere Rückhalt. (-se)