Im Heimspiel vergangene Woche war es Jens Szonn im linken Rückraum, der mit elf Toren maßgeblich zum Sieg gegen Remscheid beitrug. Beim knappen 27:28-Derbysieg beim bis dahin sechs Mal in Folge ungeschlagenen TV Angermund avancierte Linkshänder Moritz Metelmann ebenfalls mit elf Toren zum Matchwinner, nahm aber um ein Haar die Rolle des tragischen Helden ein. Nachdem er im Spielverlauf aus allen Lagen traf, war er es, der im letzten Angriff die Verantwortung übernahm und von Rückraum rechts verwarf. Angermund kam kurz vor Spielende nochmal in Ballbesitz, konnte diesen aber nicht verwerten. Entsprechend groß war die Freude in Grün-Weiß über den zweiten Sieg in Folge.

Bis dahin war es das erwartet spannende Spiel. Angermund begann sehr selbstbewusst und ging direkt mit 3:0 in Führung. Florian Hasselbach war aus dem Rückraum der erfolgreichste Akteur auf Seiten der Gastgeber. Mit etwas Verzögerung fand dann auch der TVR ins Spiel und egalisierte postwendend zum 3:3. Dann nach neun Minuten der Schock. Kreisläufer Max Beckmann verdrehte sich bei einer Abwehraktion unglücklich das linke Knie und musste vom Feld. Ein weiterer Einsatz kam nicht mehr in Frage. Der genaue Befund steht noch aus. Von dieser Stelle aus schon einmal alles Gute und möglichst baldige Genesung!

Die Mannschaft verdaute diesen Schock glücklicherweise gut und blieb in Schlagdistanz, ehe sie in der 17. Spielminute beim 7:8 erstmals in Führung ging. Fortan sollte die Führung immer auf Seiten des TVR bleiben. Mit der knappen 14:16-Führung für die Ratinger ging es zum Pausentee.

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit waren sowohl in der Abwehr als auch im Angriff aus Sicht der Dumeklemmer sehr ansehnlich. Immer wieder war es Moritz Metelmann, der mit seinen präzisen Würfen aus dem Rückraum sein Team nach vorne und zur 17:21-Führung peitschte. Angermund stellte um und nahm ihn in der Folge in Manndeckung. Während die Abwehr vor dem wieder einmal starken Youngster Niklas „Landin“ Mack im Tor sicher stand, kam das Angriffsspiel in der Folge zum Erlahmen. Unerklärliche technische Fehler und Fehlwürfe prägten fortan das Spiel. Die Führung schmolz dahin, wobei auch der TV Angermund nur bedingt erfolgreicher agierte. Und so kam es zum bereits erwähnten glücklichen Ende für den TVR.

Mit 8-10 Punkten steht die erste Herrenmannschaft nun auf dem neunten Tabellenplatz und hat durch die letzten beiden Siege den Kontakt zum Mittelfeld der Liga wiederhergestellt. Vor der Winterpause stehen noch zwei Heimspiele gegen die beiden Aufsteiger HSV Dümpten und dem Niederbergischen HC an. Insbesondere den HSV Dümpten sollte man keinesfalls unterschätzen, haben diese dem ehemaligen Spitzenreiter TuS Lintorf an diesem Spieltag doch einen Punkt abgerungen. (-nv)

Team: Hoppe, Mack – C.Schweinsberg (2), Metelmann (11), F. Heimes (2), Szonn (6), T. Beckmann (1), M. Beckmann (1), Schomburg (5), B. Heimes, Abs, Krämer, Gorris