Der Sonntagnachmittag ist traditionell eher ruhig und gemütlich. Da hatten am Sonntag jedoch zwei Teams beim Spiel Meerbusch I gegen die Zwote vom TV Ratingen gehörig was dagegen. Das Spiel der beiden Mannschaften, die tabellarisch auf Augenhöhe stehen, begann rasant und mit einem besseren Start für die Gastgeber vom Meerbuscher HV, die nach sieben Minuten bereits 6:2 führten.

Die Ratinger wussten nicht wie ihnen geschieht, und so reagierte Coach Franke, indem er Max Rankamp aus dem Tor nahm und das Ratinger Urgestein Dominik Schwaab brachte, der für den verletzten Raphael Vorberg einsprang. Dominik hatte nichts verlernt und trieb das Team durch einige sehenswerte Paraden weiter an. Gestärkt durch den Rückhalt im Tor  agierte die Abwehr aktiver und vorne wurde ordentlich eingenetzt, so dass es nach 19 Minuten zur ersten Führung (8:9) für die Zwote reichte. Mit einem Tor vor ging es für die Ratinger in die Halbzeit-Pause.

Nach Wiederanpfiff nahmen die Meerbuscher Peter und Jannik in Manndeckung und kamen auf 17:19 heran. Das war das letzte Aufbäumen der Gastgeber, denn ab da zog die Zwote durch eine starke und hochkonzentrierte Mannschaftsleistung auf der Platte und der Bank davon. So ging es über 17:21 und 19:27 zum verdienten Endstand  von 20:30, das Martin Zietz mit dem letzten „Bierkasten“-Treffer schoss. Nach der Pressekonferenz äußerte sich Coach Franke sehr zufrieden: „Ich bin stolz auf die kämpferische und geschlossene Leistung meiner Mannschaft. Wir haben am Anfang ein bisschen geschlafen, aber danach stärker gespielt und gekämpft.“ (-rv)