Vor zwei Wochen hatte die erste Damenmannschaf des TV die Mannschaft aus Styrum zu Gast. Das Spiel sollte ein Nervenkrimi vom Allerfeinsten werden. Denn was zu Beginn so locker leicht und spielerisch aussah, wurde hinterher harte Arbeit.

Das Team von Kevin Michalski zeigt in der ersten Halbzeit einen grandiosen Start ins Spiel. Mit 8:3 Toren nach den ersten Minuten konnte man gut leben, doch schon bis zum Pausenpfiff schrumpfte der Vorsprung und es wurde durch einfache Tore und Abwehrfehler nochmal ziemlich eng. 15:14 Halbzeitstand. Doch jetzt ging das Drama erst richtig los.

Wieder schwungvolle Anfangsminuten der zweiten Halbzeit auf Seiten des TV. Aber nach dem 18:14 brach man ein und der Vorsprung schwand Tor um Tor. Plötzlich hies es 20:25 gegen die Ratinger. Das Spiel, in dem man anfangs eigentlich souverän führte, jetzt einfach her geben?! Nein! Die letzten 20 Minuten alle dran ziehen und Styrum wieder überrennen. 26:27 und die letzen Minuten brechen an. Der TV wird angefeuert und schafft den Ausgleich. Die Zeit läuft. Jetzt schaffen die TV-Mädels das 29:28. Die letzte Minute bricht an, Styrum kann nocheinmal ausgleichen. Michalski nimmt die letzte Team-Time-Out Karte und sagt an, was zu tun ist. Der Angriff läuft, Styrum wird gezielt ausgespielt und Lotta Schultz macht das 30. und somit den Siegtreffer zum 30:29 für den TV Ratingen.

Es trafen gegen Styrum: Schultz 5, Holtmeier 5, Ludwig 2, Meschig 8, Reinartz 2, Heidenreich 2, Brix 5, Szkodny 1

Dann standen am vergangenen Wochenenden die Garatherinnen auf dem Programm. Egal, wie gut die Mädels im TV-Trikot drauf sind, Spiele gegen die SFD Düsseldorf 75 sind immer so eine Sache. Genau wie letzten Samstag auswärts um 19:30 Uhr.

Ohne Kevin Michalski, dafür aber mit René Janßen als Coach liefen die 13 Damen in gegnerischer Halle auf. Der Start in die Partie gehörte SFD, wobei die Ratingerinnen sich von Anfang an gut im Spiel hielten und ab dem 8:8 die Führung bis zur Pause übernahmen. 11:13 Halbzeitstand war in Ordnung, aber eigentlich bei der spielerischen Leistung noch zu niedrig. Nach der Pause sollte der Spielstand jedoch schnell anders aussehen. SFD drehte beim 14:14 das Spiel und sollte von nun an bis zum Ende die Überhand behalten. Zwei Zwei-Minuten-Strafen gegen den TV konnten die Mädels in grün nicht ohne Schaden überstehen. Zudem wurden die Gegnerinnen immer härter in ihrer Spielweise, jedoch wurden beispielsweise Siebenmeter eher gegen den TV gepfiffen. Nun ja schlussendlich konnten sich die Ratingerinnen nicht mehr retten und verlohren nach 60 Minuten 30:24. (-vm)

Es trafen gegen SFD Düsseldorf: Holtmeier 2, Wiedemann 1, Ludwig 2, Meschig 6, Reinartz 1, Heidenreich 2, Brix 6, Szkodny 3