Mitten in der Woche ging es für die D1 des TV Ratingen am gestrigen Dienstag nach Haan, um ihr Nachholspiel zu bestreiten. Aus den Ferien gekommen, waren die Jungs ohne jegliche Ballgewöhnung und ohne Training auf der Platte.

Zu Spielbeginn machten die Jungs einen guten Eindruck und so kam es zu einer knappen, aber dennoch konstanten Führung. Vor allem Christoph konnte mit guten Abschlüssen in der ersten Hälfte dazu beitragen. Auch wieder gut dabei war Torhüter Jesse: mit guten Reflexen half er so der gut stehenden Abwehr zu einem Halbzeitstand von 6:9.

Der Start der zweiten Halbzeit war aus Sicht des TV eher zäh, denn es wurde zu viel verworfen. Das Resultat war nach sieben Minuten in der zweiten Halbzeit ein Ergebnis von 7:9. Dann aber platzte der Knoten. Mit einer noch besseren Abwehrleistung gelang den Gastgebern nur noch fünf Tore, während vorne acht mal eingenetzt wurde. Am Ende stand ein 12:17-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

20161025_haan_tvr-d1_jugend_1-mediumNun steht die D1 mit 6:2 Punkten auf dem dritten von neun Tabellenplätzen. Am kommenden Wochenende muss die Mannschaft zur TG 81 Düsseldorf. Jedoch ist das Spiel am 05.11 vor heimischer Kulisse (14:45 Uhr) gegen Reuschenberg um ein vielfaches wichtiger. Dort möchte man nun Platz zwei und vielleicht auch den ersten Platz in Angriff nehmen. Das Team von Trainer Hendrik Averdick wünscht sich dazu natürlich Unterstützung von den Rängen (-ha)

Es spielten: Jesse (Tor), Paul (5), Tim (3), Gerrit, Marc (4), Christoph (3), Lukas (2)