Am ersten Advent musste die D2 des TV Ratingen zur Rückertstraße nach Düsseldorf, der Gegner war diesmal die zweite Mannschaft der D-Jugend. Der jungen Mannschaft fehlten leider ein paar Spieler aus der E-Jugend, dennoch konnte man diese Ausfälle gut kompensieren. Das Spiel startete unkonzentriert, und die daraus resultierten Abspielfehler brachten dem ART einige Tempogegenstöße, die zum Glück nicht das Ziel trafen. Die folgenden Minuten wurden dann konsequenter gespielt. Immer wieder wurden gute Chancen herausgespielt. Die Anspiele zu Kreisläufer Lenni führten leider nicht zum Torerfolg, da er immer wieder am Keeper der Düsseldorfer scheiterte. Trotzdem konnten Hugo und Sana immer wieder gute Akzente setzen. Hugo brach oft mit Tempo durch und Sana setzte sich immer wieder mit Eins-gegen-Eins-Situationen durch. Die erste Halbzeit hätte höher ausfallen können, aber zu viele Bälle wurden verworfen. Die Mannschaft hat den gegnerischen Torwart regelrecht „abgeworfen“. Nach 20 Minuten stand eine knappe 7:8 Führung für den TV auf der Anzeigetafel.

In der zweiten Halbzeit waren die ersten Minuten erneut schwer für die Ratinger. Trotzdem platzte der Knoten in den folgenden Minuten. Die Abwehr fing immer wieder Bälle ab und konnte so Tempogegenstöße laufen. Das Angriffsspiel wurde weiterhin gut ausgespielt, und auch Torhüter Christian konnte das eine oder andere mal lange Abwürfe auf Hugo werfen, die dann per Tempogegenstoß auch ins Ziel fanden. Die TVler starteten weiter durch, Tempo und schön herausgespielte Tore waren das Resultat. Ein Zwischenstand von 12:17 brachte die Vorentscheidung, der Sieg war nun eigentlich sicher in der Tasche. So kam es dann zu einem Entstand von 15:20.

Das Team steht jetzt an Tabellenplatz eins in der Kreisklassen Hauptrunde und möchte diesen auch in den nächsten Spielen verteidigen. (-ha)

Es spielten: Christian (Tor), Alexander, Ronan (1), Leo, Hugo (7), Bjoern, Lenni (2), Boran,  Sana (9), Benjamin, Julian (1)