Gegen den TuS Wermelskirchen müssen die ersten Herren des TV Ratingen die erste Saisonniederlage einstecken. Die Grün-Weißen fanden am Sonntag über fast 60 Minuten nicht ins Spiel und mussten sich am Ende mit 36:28 geschlagen geben. Besonders im Angriff merkte man den Ratingern die Abwesenheit von Haupttorschütze Moritz Metelmann an. Obwohl Neuzugang Nico Kötter in den ersten Minuten traf wie er wollte, waren die Ratinger über die gesamte Spielzeit zu uninspiriert und kamen gegen eine stabile Abwehr der Gäste nie wirklich ins Rollen. Die 36 Gegentore machen zudem die Unstimmigkeiten in der sonst so starken Ratinger Defensive deutlich.

Nach einer noch ausgeglichenen ersten Hälfte (Halbzeitstand 18:17) konnte sich Wermelskirchen deshalb immer weiter absetzen. Der Versuch, mit einer offenen Deckung in den letzten Minuten zumindest noch eine Punkt zu holen, schlug fehl und so gaben die Ratinger am vierten Spieltag die ersten beiden Zähler ab. Am kommenden Samstag ist die DJK Styrum zu Gast am Europaring. Wie gegen Wermelskirchen ließ man in der vergangenen Spielzeit hier Punkte liegen. Eine deutliche Leistungssteigerung wird somit nötig sein. (-fh)