Die ersten Herren können ihr Punktekonto weiter ausbauen. Gegen den vermeintlichen Angstgegner aus Cronenberg zeigten die Ratinger, die am Samstag ohne die Beckmann-Brüder nach Wuppertal angereist waren, eine gute Mannschaftsleistung, die letztlich zu einem nie gefährdeten 22:27 (10:16)-Sieg führt. Damit stehen die Grün-Weißen mit nur zwei Verlustpunkten wieder im direkten Anschluss an die Tabellenspitze.

Die Ratinger fanden gut ins Spiel und konnten sich bis zur ersten Auszeit der Gastgeber bereits mit 8:4 absetzen. Vor allem die Defensive konnte in dieser Zeit einige Bälle erobern. Im Angriff setzten die Wuppertaler auf eine Manndeckung gegen Moritz Metelmann, der sich allerdings bereits zu Beginn des Spiels einige Male aus seiner Bewachung lösen konnte und Tore erzielen konnten. Auch Benjamin Heimes am Kreis und Ron Czarnecki auf Rechtsaußen erzielten frühe Tore für ihr Team. Bis zur Halbzeit bauten die Ratinger ihre Führung kontinuierlich aus und setzten sich mit sechs Toren ab (10:16). Obwohl die TG Cronenberg ihr offensives Glück häufig über ein schnelles Umschaltspiel oder eine schnelle Mitte suchte, konnten sich die Ratinger nach kurzer Zeit auf den Gegner einstellen und zeigten eine hervorragende Leistung in der Rückzugsarbeit. Die Cronenberger wurden so immer wieder in ein langwieriges Positionsspiel gezwungen, in welchem die Ratinger oft die Oberhand behielten.

Auch in der zweiten Halbzeit führte die offensive Deckung der Gastgeber zu großen Lücken um den Kreis. Der spielstarke Rückraum aus Jörg Schomburg und Chris Schweinsberg, der relativ früh den angeschlagenen Nico Kötter ersetzte, fand immer wieder Lücken im Abwehrsystem der Wuppertaler von denen besonders Benjamin Heimes und Ron Czarnecki profitieren konnten. Beide kamen auf fünf beziehungsweise acht Treffer. Jörg Schomburg traf zudem sechs mal ins gegnerische Tor.

Die Ratinger zeigen eine über 60 Minuten souveräne Leistung und bringen verdient zwei Punkte nach Hause. Besonders erfreulich ist, dass das Team Ausfälle wichtiger Spieler kompensieren kann und sich andere Spieler in den Vordergrund spielen können. Einen kleinen Wermutstropfen muss das Trainerteam Trimborn/ Gorris dennoch hinnehmen. Torhüter Tim Pawlik verletzte sich Mitte der zweiten Halbzeit am Fuß und fällt auf unbestimmte Zeit aus. Die Vertretung übernahm Sebastian Götze, der am Anfang dieser Saison zum Team gestoßen ist, aber weiterhin in der A-Jugend agiert. (-fh)