Leider konnte die A-Jugend des TV ihre kleine Erfolgsserie beim gestrigen Auswärtsspiel in Krefeld nicht fortsetzen und verlor klar und verdient gegen den Gastgeber Bayer Uerdingen A2J mit 37:28. Der Gastgeber ging in der Anfangsphase hochmotiviert in das Spiel, während die Ratinger dem Treiben tatenlos zusahen. Über ein 4:1, 6:2 und 10:6 trafen die Krefelder nach Belieben. Ein Abwehrverhalten kann dem Team von Trainer Stefan Oberwinster in dieser Phase des Spiels nicht bescheinigt werden: Laufbereitschaft und Kampfgeist nicht vorhanden. So ließ man den Gastgeber ohne jegliche Gegenwehr gewähren. Die Einladung wurde danken angenommen und es stand kurz vor der Halbzeit 20:9!

Nach der Halbzeitpause wurde nur noch Ergebniskosmetik betrieben, jedoch muss man der Mannschaft zu Gute halten das sie den Fehdehandschuh noch einmal aufhob und sich nicht komplett demontieren ließ. Die Gründe für eine solche erste Halbzeit sind nicht nachzuvollziehen. Ein gebrauchter Sonntagnachmittag aus Sicht von Trainer und Team. (-so)

Es spielten: Götze (Tor) – Friedrichs (7), Müskens (4), Dumeier (7), Deming (2), Holtmeier (1), von Zedlitz (2), Künzel, Hanke (4), Hasenklever, Schmidt (1), Schoppe, Pohlmeyer