Am Sonntagnachmittag traf die zweiten Damenmannschaft in leicht dezimierter Besetzung in heimischer Halle auf die Damen aus Zons. Nachdem das Hinspiel mit 20:14 gewonnen werden konnte, war ein Sieg auch zu diesem Zeitpunkt Pflicht. Jedoch wies Trainer Kai Uwe Rieppenhausen darauf hin, die Gäste nicht zu unterschätzen , vor allem die Mittelfrau.

Während des gesamten Spielverlaufs lagen die Ratinger Damen in Führung, allerdings zunächst begleitet von einigen unkonzentrierten Aktionen in der Abwehr sowie ausgelassenen Chancen im Angriff, was der Trainer auch in der Halbzeitansprache bemängelte. Nach dem Halbzeitstand von 11:5 wurden die Forderungen des Trainers besser umgesetzt und aus einer stabileren Abwehr heraus wurde das Spiel mit 22:11 gewonnen.  Vor allem Kristina Greisinger und Evi Scheffzyk trugen mit einiger Treffern zum letztendlich ungefährdeten Sieg bei.

Auch für die Unterstützung durch Svenja Heidenreich, aus der ersten Damenmannschaft, soll sich an dieser Stelle noch einmal bedankt werden. In den letzten beiden Saisonspielen soll der Aufstieg dann perfekt gemacht werden. (-kd)