Am späten Sonntagnachmittag stand das letzte Heimspiel der Oberligasaison unserer A-Jugend gegen den Tabellenzweiten aus Überruhr an. Im Hinspiel bezogen unseren Jungens noch eine deutliche Niederlage (42:16). Um den starken Rückraum der Essener zu neutralisieren wurde eine besondere taktische Maßnahme in Angriff genommen und von der Mannschaft hervorragend umgesetzt. Der komplette Rückraum wurde in Manndeckung genommen.

Die Anfangsphase konnten die Gäste noch für sich entscheiden (2:4). Dann stemmte sich die Mannschaft mit einer nicht für möglich gehaltenen Energieleistung gegen die Niederlage. Über ein 5:5 wurde ein Vorsprung von 12:9 herausgearbeitet. In dieser Phase müssen besonders Silas und Yannik genannt werden, die immer wieder besondere Akzente setzten. Wer gedacht hätte das dies nur ein Strohfeuer unserer Mannen war, sah sich getäuscht. Die Essener bekamen überhaupt nichts mehr „auf die Kette“ und gerieten immer weiter ins Hintertreffen. Lars verwandelte in Seelenruhe alle zugesprochenen Siebenmeter. Sebastian vernagelte mit drei gehaltenen Siebenmetern und mehreren Paraden das Tor und somit wurde der Vorsprung auf 22:16 bis zur Halbzeit ausgebaut.

Das dies nicht so weitergehen konnte war jedem in der Halle klar. In der Gästekabine muss es wohl in der Halbzeit etwas lauter zugegangen sein. Jedenfalls kamen die Essener mit einer anderen Körpersprache aus der Kabine und bliesen zur Aufholjagt. Wir konnten noch auf 23:16 erhöhen, leisteten uns jedoch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit zur viele technische Fehler. Die Gäste bestraften diese Nachlässigkeiten konsequent und holten nun in Form von Tempogegenstößen Tor um Tor auf (23:20/26:24). Im Gegenzug kamen wir nicht mehr zu Torabschlüssen und scheiterten mehrfach freistehend am Gästekeeper. In der 45. Min mussten wir dann den Ausgleich zum 27:27 hinnehmen. Die Mannschaft gab nicht auf,  jedoch war der Kräfteverschleiß aufgrund der offensiven Deckung zu groß. Die Essener konnten nun den Vorsprung kontinuierlich ausbauen (27:32). In der 54. Min arbeiteten wir uns noch einmal auf 29:32 heran. Der Akku war jedoch leer und der Gegner konnte aufgrund der guten zweiten Halbzeit den Sieg nicht unverdient einfahren. Großes Kompliment an unsere Mannschaft, die sich niemals aufgab und all ihre kämpferischen Tugenden in die Waagschale warf. (-so)

Es spielten: Götze (Tor) – Demming (1), v. Zedlitz (2), v. d. Groeben (1),  Künzel (n.e), Hanke (2), Schmidt (5), Pohlmeyer, Friedrichs (10/8), Müskens (5), Schoppe, Dumeier (5)