Am Samstagnachmittag trafen die Damen auf den Aufsteiger aus Lank, der bisher erst ein Spiel verloren hatte. Nach den Niederlagen aus den letzten beiden Partien wollte die Ratinger Mannschaft es diesmal unbedingt besser machen und die beiden Punkte mit nach Hause nehmen.

Der Beginn der Partie war sehr ausgeglichen. Bis zum 6:6 (13. Spielminute) konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen. Zwar legten die Ratingerinnen einen kleinen Zwischenspurt bis zum 6:10 (19.) hin, die Gastgeberinnen zeigten sich davon aber unbeeindruckt und verkürzten zunächst auf 8:10 (22.). Ratingen legte nochmal bis zum 9:12 vor (26.), musste bis zum Halbzeitpfiff aber noch zwei Lanker Treffer zum 11:12 hinnehmen.

Die beiden Trainer Rudi Lichius und Cordula Schwirblat zeigten sich durchaus zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft, war doch eine klare Steigerung zu den Vorwochen erkennbar. War es im vorletzten Spiel der Angriff, der schwächelte und im letzten Spiel dann umgekehrt die Abwehr, zeigte diesmal sowohl die Offensive als auch die Defensive eine ordentliche Leistung. Nun galt es dort weiterzumachen, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte.

Leider waren es aber wieder einmal die Gegner, die den etwas besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten und in der 34. Spielminute den Spielstand in ein 13:12 wandelten. Zwar konnte umgehend der Ausgleichstreffer zum 13:13 erzielt werden, aber fortan waren es die Gastgeberinnen die immer wieder vorlegten und zunächst mit zwei weiteren Treffern zum 15:13 (38.) antworteten. Ratingen konnte – allen voran mit der stark aufspielenden Sandra Höfig – den erneuten Ausgleich zum 15:15 (41.) erzielen und den Lanker Trainer so zu einem nächsten Team-Timeout zwingen.

In der Folge legte Lank jeweils einen Treffer vor und Ratingen erzielte den Ausgleich. Man merkte, dass beide Mannschaften die Partie unbedingt für sich entscheiden wollten. Nach dem 18:18 (46.) verwarfen die Gastgeberinnen einen Strafwurf, was die Gäste – erneut durch Sandra Höfig – nutzten um erstmals in der zweiten Halbzeit in Führung zu gehen. Von nun an war es die Ratinger Mannschaft, die jeweils ein Tor vorlegte. Als Lank in der 55. Spielminute den erneuten Ausgleich zum 20:20 erzielte. Der Treffer zum 20:21 (57.) sollte dann der letzte Treffer und damit der Siegtreffer dieser Partie werden. Zwar kamen beide Mannschaften nochmal in Ballbesitz, es gelang jedoch keiner Mannschaft mehr den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen.

Den Damen steht nun ein spielfreies Wochenende bevor, ehe am 27.10. der derzeitige Tabellenführer HSV Solingen-Gräfrath (2. Damen) zu Gast im Europaring sein wird. (-no)

Es spielten: Rebecca Wagner, Melanie Dünnwald, Caro van Hueth (Tor) – Birgit Cordes (1), Charlotte Schultz (2), Laura Caelers (1), Carolin Mentzen, Ramona Ludwig, Verena Meschig (4/1), Evelyn Scheffzyk, Sandra Höfig (7), Nina Orth (5),  Anna Brix (1), Monja Szkodny