k-TVR  (17 von 28)Zur „Prime-Time“ am Samstag Abend empfingen die Ratinger die punktgleichen Gäste aus Oberkassel. Mit einer vollbesetzten Bank beim TV konnte man hoffen, das man konditionell im Vorteil ist. Die Gäste reisten nur mit 9 Spieler an.

Bis zum 7:7 ging Jahn/West immer mit 1-2 Toren in Führung. Die Ratinger konnten durch die starke rechte Angriffsseite mit Christian und Raphael Zietz jedoch immer wieder ausgleichen. Die Abwehr stand bis dahin anständig. Das einzige Manko war, das man mit dem starken Halblinken der Oberkasseler nicht zurecht kam. Mit dem Tor von Raphael zum 8:7 ging die „Dritte“ das erste Mal in Führung,welche man  nicht mehr aus der Hand nehmen ließ. Die Abwehr wurde immer bissiger. Daraus resultierten eroberte Bälle, Ballverluste oder Würfe aufs Tor mit denen Janosch Krüger wenig Probleme hatte. Das wurde konsequent zu Tempogegenstößen genutzt die dann auch effektiv verwertet wurden. Im Angriffsspiel lief der Ball. Es wurden kaum Fehler gemacht. Auch die Kreis-Anspiele gelangen in dieser Phase. So das man sich über 12:8, 15:11 bis zum 19:12 zur Halbzeit absetzen konnte.

Nach einer konzentrierten Halbzeitansprache ging es mit einigen Positionsumstellungen in die zweite Hälfte. Diese ging genauso weiter. Die „neuen“ Spieler fügten sich wunderbar ins Spiel ein und sorgten sogar dafür, das der Vorsprung beim Stande von 27:16 auf elf Tore ausgebaut werden konnte. Selbst die Verletzung von Abwehr-Chef Markus Fleig konnte den TV nicht aus der Ruhe bringen.

Dann kamen allerdings die dollen 5 Minuten. Im Angriff lief es zu hektisch und verspielt. Man kam nicht schnell genug nach hinten und das Tempogegenstoss-Spiel wurde auch kurzfristig eingestellt. Das wussten die Gäste auch direkt zu nutzen und verringerten den Abstand acht Minuten vor dem Ende auf 28:20. Eine Auszeit musste nochmal her um sich zu besinnen. Die Schlussphase wurde dann konsequent und konzentriert heruntergespielt. So kam es zum verdienten 30:21 – Sieg der Ratinger.

Trainer Marc Mührmann ist mehr als zufrieden und resümiert den Spieltag so: „Ich bin voll zufrieden. Ein starker Torwart, eine Bomben-Abwehr und ein fast fehlerfreier Angriff. Im Moment sind wir auf jeder Position doppelt oder dreifach gut besetzt. Die A-Jugendlichen binden sich prima ein. JEDER zieht mit. Auch wenn er aufgrund eines vollen Kaders mal pausieren muss. Ich bin die Situation einfach am genießen und hoffe, das sie noch ein Weilchen anhält.“

Nächste Woche Sonntag wartet dann der nächste schwere Gegner auf die Ratinger. Die Mannschaft aus Hochdahl steht zwar momentan im unteren Tabellendrittel, hat aber mit Unterbach, SG Ratingen, Fortuna und Gerresheim schon einige harte Brocken als Gegner gehabt. Die „Dritte“ verspricht nichts was sie nicht halten kann. Aber eines kann man wohl versprechen – das sie alles dafür geben werden auch in Hochdahl zu bestehen.