Jule Grunow beim Torwurf

Mit einem vor allem in der 2. Hälfte engagiert herausgespielten 19:14- (Halbzeit 8:8) Auswärtserfolg bei der 4. Mannschaft der SG Überruhr gelang den Damen des TVR der zweite wichtige Saisonsieg. Sah es anfangs noch sehr nach einer „Zitterpartie“ aus (7:4 für die SGÜ nach 20 Minuten), konnte der TVR mit einem 4:1-Lauf auf 8:8 bis zur Halbzeitpause ausgleichen. „In der ersten Halbzeit stand unsere Deckung nicht konsequent genug“, so Trainer Ulli Beckmann, „und vorne wurden gute Chancen zu überhastet vergeben“. Nach der Umstellung auf eine offensive 3:2:1-Deckung lief es vor allem Mitte der 2. Halbzeit wesentlich besser für den TVR. Nach dem 11:11 in der 35. Minute zwangen die TVR-Damen die SGÜ immer wieder zu Fehlern, die innerhalb von 10 Minuten zu 5 Tempogegenstößen führten (16:11/45.Minute) und somit vorentscheidend waren. Hier tat sich besonders Jule Grunow hervor, die durch ihre Übersicht und Schnelligkeit großen Anteil am Gesamterfolg hatte. „Endlich hat die Mannschaft es geschafft, die gute Deckungsarbeit mit erfolgreichen schnellen Vorstößen zu verbinden und so den Gegner zu überlaufen“, resümierte ein sichtlich zufriedener Trainer Ulli Beckmann.

Tore: Monika Wagner(2), Anne Holtmeyer(3), Lea Epke(4/2), Birgit Cordes(1), Jennifer Budnik(1),Julia Grunow(8/2)