Die männliche A 1 Kooperation des TV Ratingen und des TuS Lintorf gewinnt ein temporeiches Match gegen ASV Süchteln mit 46:33 (HZ: 20:16)

Fast komplett lief ein etwas müde wirkendes Team in Lintorf auf und startete auch verhalten. Von außen hatte man das Gefühl, dass das Ratinger Team noch nicht vollständig angekommen war. Die TV / TuS’ler fanden zunächst nicht ins Spiel und ließen dem ASV Süchteln in der Abwehr zu viel Raum für individuelle Tore. Im Angriff wurden Pässe nicht in den Lauf gespielt, etliche Fehlwürfe und Torwarttreffer verhinderten eine klare Führung. So stand es nach 17 Minuten 10:7 und eine Auszeit sollte das Team wieder erden. Klare Anweisungen folgten und in der Folge gelangen wieder klarer herausgespielte Tore. Mit einem Spielstand von 20:16 verabschiedeten sich die Teams in die Pause, in der es eine deftige Ansprache auf TV-Seite geben sollte.

In der zweiten Hälfe kehrte das Ratinger Team gestärkt auf die Platte zurück und baute seinen Vorsprung weiter aus. Bereits nach 5 Minuten, beim Spielstand von 27:17, nahm Süchteln eine Auszeit. Immer weiter trieben die Ratinger Spieler den Ball schnell nach vorne, vergaßen aber hier und da, das Tempo auch wieder aus dem Spiel zu nehmen und besonnene Angriffe zu spielen. In der 52. Minute, Spielstand 39:26, musste eine Auszeit her, um die Spieler wieder zu beruhigen. Im weiteren Verlauf des Spieles wurde die Variante des 7 Feldspielers gewählt. Da versuchte das Team im Angriff zu schnell abzuschließen und kassierte 2 Treffer ohne Torwart. J. Fassbender setzte insgesamt 12 Treffer in die Maschen und zu keinem Zeitpunkt war ein Sieg des solide spielenden Teams gefährdet.

„Wir werden in der kommenden Woche an einer geschlossenen Teameinstellung arbeiten. Auch in der Defensive brauchen wir eine aktivere Spielweise direkt von Beginn an. Wir dürfen nicht vergessen, dass unser Team auf dem 2. Tabellenplatz steht und hervorragende Leistungen bietet. Danke dafür!“ Das Trainergespann nach dem Spiel.

Am Samstag, den 14.03.2020, geht es nach Frechen (Gerhard-Berger-Halle, Pfeilstr.,) gegen den Tabellenersten, TuS Königsdorf. Anwurf ist um 16 Uhr, wir brauchen Eure Unterstützung.

Das nächste Heimspiel findet am 22.03.2020 um 17 Uhr am Europaring in Ratingen gegen die JSG GOG statt.

Zeidler, Boes (Tor); Pape L. (8), Fassbender (12), Schoppe (3), Greday (4), Mueskens (6), Guth (7), Moore (1), Wagner (1) Scholl (4)