Keeper Löcker im KastenEine bittere Pille mussten die B-Jugendspieler des TV Ratingen im Lokalderby gegen die SG Ratingen schlucken. Da ja mittlerweile auch schon Lokalderbys auf dem Jugendbereich runter gebrochen werden, nennen wir es eben das Lokalderby von Ratingen.

Die Spieler beider Vereine kennen sich gut, denn ein Großteil spielt zusammen in der Stadtauswahl Ratingen, die noch im letzten Turnier, erfolgreich den dritten Platz belegt hat. In der ersten Halbzeit wurde den Zuschauern noch ein hochklassiges Match beider Mannschaften geboten. Der TVR Keeper, Jakob Löcker bot eine überragende Leistung und brachte die SG Spieler phasenweise zur Verzweiflung. Er hatte dafür gesorgt, das sich der TVR zur Halbzeit mit einer 10:9 Führung in die Kabine verabschiedete. Während der ersten Halbzeit stand die 3:2:1 Abwehr hervorragend. 9 Gegentore konnten gegen den stärksten Angriff dieser Liga vereitelt werden. Der Angriff wurde leider nur phasenweise strukturiert umgesetzt. Dennoch war Trainer Meier mehr als zufrieden.

Während der Halbzeitpause wurde der Gegner wohl mit Erfolg, neu auf die zweite Halbzeit eingestellt. Sie tischten dem TVR eine härtere Gangart auf. Durch das Reklamieren fragwürdiger Entscheidungen des Spielleiters kassierten die Spieler des TVR unnötige Zeitstrafen. Demzufolge konnte die SG mit 5 Toren in Serie auf 14:10 davon ziehen. Nichts lief mehr so gut, wie in der ersten Halbzeit. Durch unterirdische Fehlerquoten bei den Torwürfen auf das SG Tor manövrierten sich die TVR Spieler aus dem Rhythmus. Das Deckungssystem fiel über Bord. Die SG kam bei Überzahl zu leichten Toren. Ein verworfener Siebenmeter und diverse Frustfouls, die mit hohen Zeitstrafen vom Unparteiischen honoriert wurden, brachten den TVR endgültig auf die Verliererstraße. Die SG verwaltete ihren Vorsprung und kam zu einem verdienten Sieg.