Dieses Wochenende waren die TV Ratingen-Damen zu Gast in Solingen beim Wald Merscheider TV. In diesem sehr umkämpften Spiel zeigte die Mannschaft nicht ihre gewohnte Stärke, schafften es aber durch ihren Kampfgeist einen Punkt zu erspielen.

Die Ratingerinnen kamen zuerst mit viel Tempo gut ins Spiel und gingen mit 4:1 (10. Minute) in Führung. Leider nutzten die Damen ihre Torchancen zu wenig. Die 5:1 Abwehr der Gegner verursachte bei unserer Mannschaft viele technische Fehler, wodurch es den TVR-Damen nicht gelang, weitere Tore zu erzielen. Glücklicherweise funktionierte die Abwehr gut und durch eine hervorragende Torwartleistung von Melanie Dünnwald trafen die Gegner nur sieben Mal ins Tor.  So ging es mit einem sehr niedrigen Halbzeitstand von 5:7 (30. Minute) in die Halbzeitpause.

Trainerin Sandra Höfig war nicht begeistert von der Leistung ihrer Mannschaft. Sie forderte mehr Tempospiel  und klare Aktionen im Angriff.

Die zweite Halbzeit verlief zwar torreicher, aber nicht zufriedenstellend. Kurz nach Anpfiff schafften die TV Ratingen-Damen den Ausgleich 7:7 (32. Minute). Sofort konterte der Gegner mit zwei Toren.  Der TV ließen nicht locker und schaffte es in der 49. Minute mit zwei Toren in Führung zu gehen. Da die Chancennutzung auch in der zweiten Halbzeit nicht optimal war, konnte die 1. Damen nie einen Vorsprung von 4 oder 5 Toren aufbauen, sodass die MTV-Damen immer wieder die Gelegenheithatte aufzuholen. In den letzten Minuten des Spieles schaffte es die Mannschaft leider nicht, die Ruhe zu bewahren und vergab überhastet ihre Torchancen. Der Endstand 16:16 bescherte den Ratingerinnen den ersten Punkt, aber zum Feiern war nach der Leistung keinem zu Mute.

Bis zur nächsten Woche haben die Ratingerinnen nun Zeit an der Torchancenverwertung zu arbeiten, dann treffen sie im Heimspiel auf die Damen aus Mettmann. Anwurf ist am 19.09.2020, 15:15 Uhr. (-nm)

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Wagner, Melanie Dünnwald, Vanessa Reinartz, Dana Friedrichs, Charlotte Schulz, Carolin Mentzen (1), Katharina May (1), Noemi Möller (1) , Carina Randzio (1), Louisa Groß (2), Ramona Ludwig (2), Laura Cealers (2), Marisa Kinscheck (6).