Am Sonntag Nachmittag waren die Ratingerinnen zu Gast bei der Zweitvertretung des TD Lank. Vorab war klar, dass die Damen aus Lank nicht zu unterschätzen sind, da zwar die Tabelle einen Punktestand von 2:8 Punkten zeigte, die Spiele allerdings immer sehr knapp verloren wurden. Zudem kennt man die Mannschaft aus den vorherigen Saisons, um um derer Kampfgeist und Spielweise zu wissen. Dementsprechend war klar: Direkt zu Beginn des Spiels loslegen, wie die Feuerwehr!

Das konnte gut umgesetzt werden, bis in der 4. Spielminute beim Spielstand von 0:3 schon die erste 2-Minuten-Strafe gegen die Damen aus Ratingen verteilt wurde, sodass der Lauf direkt unterbrochen wurde. Bis zur Halbzeitpause konnten die Ratingerinnen die Gastgeberinnen immer mit zwei, drei Toren auf Abstand halten und sich nach einem, der insgesamt sechs, 7-m-Tore mit einem 7:11 in die Pause verabschieden.

Dort war die Ansage von Trainerin Sandra Höfig, die wieder aktiv ins Spielgeschehen des TV eingreifen musste – da die Anzahl der Rückraumspieler erneut gering gewesen ist – mehr als klar: Von Anfang an wach sein und nicht wieder den Start der zweiten Halbzeit verschlafen. Die Abwehr muss mehr verschieben und zusammenarbeiten und nach vorne muss zwingend weiter mit viel Tempo gespielt werden.

Gesagt – getan! Die Ratingerinnen starteten mit viel Tempo ins Spiel und die Abwehr stand kompakter. Allerdings sorgten viele 2-Minuten-Strafen und eine rote Karte (32. Minute) dafür, dass die TV Damen immer wieder in Unterzahl spielen mussten, sich aber dadurch nicht beirren ließen und sich so trotzdem mit zwischenzeitlich sieben Toren absetzen konnten (11:18 42 Minute).

Dennoch ließ man sich in der Abwehr sowie im Angriff vermehrt zu Fehlern hinreißen, wodurch der Vorsprung von sieben Toren nicht gehalten werden konnte und die Damen aus Lank immer wieder den Abstand verkürzen und das Spiel offen halten konnten. In den letzten Minuten witterten die Lanker Damen beim Stand von 21:23 noch Luft und versuchten durch eine Manndeckung noch das Spiel zu drehen. Jedoch ließen sich die Ratingerinnen den Sieg nicht mehr nehmen und holten die zwei Punkte mit einem Endstand von 21:24.

Letztendlich haben sich die Ratingerinnen in diesem Spiel wahrlich nicht mit Ruhm bekleckert und streckenweise weit unter ihren Möglichkeiten gespielt. Dennoch hat man den Sieg durch Team- und Kampfgeist sowieZusammenhalt nicht hergegeben. Die Punkte fallen wohl unter die Kategorie „Dreckiger Sieg“ – aber bekanntlich müssen auch solche Spiele erstmal gewonnen werden!

Nun heißt es die Fehler, aber auch die positiven Aspekte aus dem Spiel herauszunehmen, zu analysieren und besser machen, sowie weiter zu optimieren und den vollen Fokus auf das nächste Spiel zu setzen.

Nächsten Samstag, den 10.10.2020, freuen wir uns auf einen Heimspieltag am Europaring. Dort treffen wir zur gewohnten Zeit um 15.15 Uhr auf die Damen aus Heißen. Wir freuen uns über jede Unterstützung!!! (-ms)

Es spielten: Rebecca Wagner, Caro van Hueth – Marisa Kinscheck (6/3),Louisa Groß (5), Carina Randzio (4/1), Ramona Ludwig (4/2), Sandra Höfig (3), Caro Mentzen (2), Charlotte Schultz, Laura Caelers, Vanessa Reinartz, Monja Szkodny