Obwohl sich die zweite Herren des TVR viel vorgenommen hatte, ging auch die Heimpremiere am Europaring voll daneben.
Mit einem Rumpfkader unterlagen die Herren dem TV Cronenberg völlig verdient mit 28:22. Dass es nicht einfach werden würde, war der Mannschaft jedoch von Anfang an klar.

Die Anfangsphase verlief suboptimal. In der Abwehr gab es im neuformierten Innenblock Abstimmungsprobleme, die besonders der Halblinke der Essener eiskalt ausnutze. Ganze fünf Mal konnte dieser einen Torerfolg verbuchen und zusätzlich seinen Kreisläufer effektiv einsetzen.

Nach 14 Minuten stand bereits ein ernüchterndes 3:10 auf der Anzeigetafel.

Der für dieses Spiel reaktivierte Björn Jochems sollte nach der ersten Auszeit die Deckungsreihe stabilisieren. Tatsächlich stand diese nun besser und auch der Angriff konnte seine Fehlerquote minimieren.

Nach 27 min verkürzte Jochems auf 8:12. Den Vorsprung von vier Toren konnte der Gast aber bis zur Halbzeitsirene verteidigen (9:14).

In der Halbzeit setze sich das Team das Ziel, die Schlagzahl noch einmal zu erhöhen.
Was dann folgte war allerdings eine Vielzahl von technischen Fehlern in Angriff und wiederum Abstimmungsschwierigkeiten in unserer 3:2:1 Abwehrformation.
Die Gäste nahmen das Angebot dankend an und zogen ohne Schwierigkeiten über 17:10 auf 21:12 in der 38. Minute davon.

Der Mannschaft muss man zu Gute halten, dass nach diesem Rückschlag weiter Handball gespielt wurde und der Abstand in Folge verringert werden konnte.
Aufgrund der angespannten Personalsituation kann man so ein Spiel verlieren, jedoch ist gerade die in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit abgerufene Leistung nicht zu erklären.

Endstand: TVR II vs. TV Cronenberg 22:28

Es gilt nun alle Kräfte zu bündeln und sich mit aller Macht die Aufgabe „Klassenerhalt“ anzugehen.

Am Sonntag gibt es die nächste „sportliche Aufgabe“ gegen den Aufstiegsfavoriten Hallo Essen.

Auf geht´s Männer! (-so)

Es spielten:

Tor: Goerz, Pawlik –  v.d. Groeben (4), Steffen, Dumeier (3), Betram, Riebe (2), Pohlmeyer (n.e.), Oberwinster (7), Lohrenz (2), Fischer, Jochems (4)