Mit dem am Ende deutlichen Sieg gegen die Damen aus Heißen verbuchen die Ratingerinnen die Punkte 5 und 6 auf ihrem Konto und sind damit weiter ungeschlagen in der Saison 2021/2022.

Trainerin Sandra Höfig konnte wieder einmal aus dem Vollen schöpfen, da der gesamte Kader zur Verfügung stand. Hoch motiviert ging es in die Partie, die sich am Anfang jedoch noch ausgeglichen gestaltete. Zwar waren es die Ratingerinnen, die den Ball als erstes im gegnerischen Tor unterbrachten, aber die bisher noch sieglosen Mülheimerinnen versuchten alles um dagegen zu halten. Bis zum 4:4 (11. Spielminute) war es ausgeglichen, ehe Heißen bei 6:4 (12.) und 8:5(14.) leicht die Nase vorn hatte. Die Ratingerinnen behielten aber die Ruhe und kamen Tor um Tor wieder heran, so dass in der 18. Minute zunächst der Ausgleich zum 9:9 und anschließend der Führungstreffer zum 9:10 (20.) erzielt werden konnte. Nach dem erneuten Ausgleich zum 11:11 (22.) setzte Ratingen zu einem kurzen Zwischensprint an und setzte sich durch ein paar schnelle Tore auf 11:14 (24.) erstmals etwas deutlicher ab. Die Auszeit des Mülheimer Trainers brachte seine Mannschaft noch einmal auf Kurs, die anschließend noch den Anschlusstreffer zum 14:15 (29.) erzielte, ehe es beim Stand von 14:16 in die Halbzeitpause ging.

Mit der Leistung ihrer Mannschaft war Trainerin Sandra Höfig grundsätzlich zufrieden, animierte ihre Spielerinnen aber erneut dazu das Tempo hoch zu halten und die Gegnerinnen unter Druck zu setzen.

Das gelang den Ratingerinnen in der zweiten Halbzeit, die nach dem erneuten Mülheimer Anschlusstreffer zum 15:16 (32.) auf 15:23 (42.) – auch begünstigt durch mehrere Zeitstrafen gegen die Gastgeberinnen – davonzogen und die Weichen auf Sieg stellten. Die Ratingerinnen konnten in der Folge locker aufspielen und das Tempo hochhalten. Über 16:26 (47.) und 17:31 (56.) bauten die Gäste ihre Führung immer weiter aus und gewannen am Ende verdient mit 19:34.

SV Heißen 1F – Turnverein Ratingen 1F ​​       19:34 (14:16)

Am Samstag steht den Damen das nächste Heimspiel gegen die ebenfalls mit 6:0 Punkten in die Saison gestartete 3. Damenmannschaft der SG Überruhr bevor. Anwurf ist um 15:15 Uhr am Europaring. Über lautstarke Unterstützung von den Rängen würde die Mannschaft sich sehr freuen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (3), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers (3), Louisa Groß (3), Manuela Göbel-Brenner (1), Katharina May (2), Vanessa Reinartz (3/2), Noemi Möller (4), Nina Schwertner (2), Monja Szkodny (5), Marisa Kinscheck (4/2), Carina Randzio (3)