Wie erwartet sagte die Reserve des TVR am Sonntagmorgen „mal kurz Hallo“ und nahmen Minuspunkt fünf und sechs mit auf die Heimreise.

In der ersten Halbzeit zeigte die Zwote eine Ihrer besten Leistungen in der noch kurzen Saison und ärgerte den Gastgeber erheblich. Die aggressive 3:2:1 Abwehrformation lies nur 11 Tore im ersten Durchgang zu, wobei es den Herren des TVR nach dem Seitenwechsel sogar gelang den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 11:10 durch Jonas Oberwinster zu erzielen. Dieser gab Anlass zur Hoffnung, welche aber durch den Wechsel des Torwarts bei den Gastgeber zerschlagen wurde, da nun durch den Torwart im Minutenrythmus alle guten Wurfmöglichkeiten zu Nichte gemacht wurden.
Im Angriff drehten die Essener nunmehr an der Temposchraube, so dass am Ende eine Niederlage mit 10 Toren zu Buche stand.

Spielfilm: 3:0/5:3/8:5/11:8/ – 11:10/15:10/20:13/24:14/27:17

Es spielten:

Tor: Goerz; Pawlik; Rau (n.e) –  v.d. Groeben (1); Steffen; Dumeier (4); Riebe (4); Oberwinster (3); Fischer; Laschet (n.e) Zemla; Remke (3); Barkey; Schäper (2/1)