Es ist vollbracht. Nach einem ungemein intensiven Spiel konnte der Tabellennachbar SG TuRa Altendorf am Samstagabend mit 24:11 bezwungen werden.
Die Ausgangssituation war klar: Um in der Tabelle nicht noch weiter nach unten abzurutschen, musste einfach ein Sieg her. Die Mannschaft war sich dessen bewusst und begann konzentriert. Nach 12 Minuten hatte man so eine 6:3 Führung erarbeitet und konnte diese bis zur 17. Spielminute auf 8:4 erhöhen. Die 3:2:1 Deckung stand – wie auch schon vor einer Woche in Essen – wiederholt sehr sicher. Besonders Bela Steffen muss hier einmal genannt werden, da er sich von Woche zu Woche im Abwehrbereich steigert.

Im Angriff wurden einstudierte Abläufe sicher vorgetragen, sodass einige sehr schön herausgespielte Torabschlüsse bejubelt werden konnten.
Mit der Halbzeitsirene verwandelte Jonas Oberwinster zum 13:10 per Siebenmeter.
In zweiten Durchgang war es das Ziel, den Vorsprung mit allen Mitteln zu verteidigen.
Der Gegner hatte sich nunmehr auf die eigene offensive Deckung eingestellt und kam zu einfachen Toren. Nach 35 Minuten konnten die Essener den Ausgleich zum
15:15 markieren. In Folge dessen wurde nun auf eine defensive 6:0-Deckung mit den Routiniers Björn Jochems und Felix Bertram umgestellt. Diese Maßnahme trug Früchte, sodass es über ein 17:14 gelang, erneut einen Vorsprung zum 19:15 wieder auszubauen. Hier taten sich Tim Pawlik und Jonas Oberwinster als kongeniales Team hervor. Mehrere sehenswerte Tore mit der 1. Welle waren die Folge.
Der Sieg wurde am Ende mit einigen Wacklern dann doch noch sicher nach Hause gebracht werden.

Glückwunsch zum verdienten Sieg an eine aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft!

Spielfilm: 2:2/5:3/8:4/10:8/13:11 – 14:14/17:14/21:17/22:19/24:21

Es spielten: Pawlik, Rau (n.e.); Schäper (2); Laschet (n.e.),Steffen, Bertram(1); Zemla (n.e.); Jochems (3); Remke (3); Dumeier (2); Oberwinster (10/2); Barkey(1); Riebe (2) Lohrenz