Die erste Damen des TVR gewinnt das erste Spitzenspiel der Saison, bleibt somit weiterhin ungeschlagen und erkämpft sich die vorläufige Tabellenführung in der Verbandsliga.

Nach vier sehr erfolgreichen Spieltagen gehen die Damen als Herbstmeister in die zweiwöchige Pause, wobei das Ergebnis des Spiels am Wochenende gegen die dritte Damen der SG Überruhr überraschend deutlich ausfiel.

Turnverein Ratingen 1 – SG Überruhr 3F 32:26 (12:13)

Das erste Spitzenspiel gegen die bis dahin ungeschlagenen Damen aus Überruhr konnte nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit in der Zweiten gewonnen werden. Somit konnte das Team Trainerin Sandra Höfig sehr zufriedenstellen.

Das Spiel startete mit einer sehr ausgeglichenen Halbzeit, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Es gab viele Verwarnungen, gelbe Karten und Siebenmeter, die besonders den Damen aus Überruhr sehr gelegen kamen. Bis zur 28. Minute lag das Team der Ratingerinnen stets hinten, bis dann Louisa Groß den vorläufigen Ausgleichstreffer (12:12) erzielen konnte. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Gäste allerdings noch ein letztes Mal in Führung gehen, sodass die Damen des TVR mit einem Halbzeitstand von 12:13 in die Pause gingen.

Die letzten Sekunden des ersten Durchgangs ließen jedoch noch einen Schrecken durch die Mannschaft und alle Zuschauer gehen, da Nina Schwertner nach einem Zusammenprall auf dem Boden lag und keine Luft mehr bekam. Die Rückraumschützin war glücklicherweise nach wenigen Minuten wieder auf den Beinen, wenn auch noch etwas wackelig.

Das Team ließ sich dadurch erfreulicherweise nicht runterziehen, sondern zeigte, wie auch schon in den letzten Spielen, in der zweiten Halbzeit was es kann: Schon in der 33. Minute gingen die Damen in Führung, welche sie dann zu keinem Zeitpunkt mehr abgaben. Bis zur 44. Minute blieb es jedoch noch sehr spannend, da die Führung vorerst nicht auf mehr als zwei Tore ausgebaut werden konnte. Durch einen Lauf von fünf Toren, konnte die Mannschaft sich dann aber zu einem 26:20 absetzen. Der Schlusspfiff besiegelte den Sieg mit einem großartigen Ergebnis, zu dem auch die zahlreichen Fans beitrugen, indem sie das Team von der Tribüne aus lautstark anfeuerten. Danke dafür.

Weiter geht es am 31.10. mit dem weit entferntesten Auswärtsspiel gegen Wipperfürth (Anwurf 18:00 Uhr).

Es spielten: Rebecca Jenzen, Carola van Hueth – Lisa Haack, Laura Caelers, Louisa Groß (6), Caro Mentzen (6), Ramona Ludwig (2), Dana Friedrichs (4), Vanessa Reinartz, Nina Schwertner (2), Monja Szkodny (6), Marisa Kinschek (1), Carina Randzio (5).