Zwei immens wichtige Punkte konnte die Zwote am Sonntagabend gegen die DJK Altendorf einfahren.

Gegen die noch sieglosen Essener begann das Spiel mit einem 2:0 Führung für den Gastgeber (4. min). Die Altendorfer traten in der Abwehr rustikal auf und wollten den Herren des TVR schon in den ersten Minuten den Schneid abkaufen. Die Mannschaft hielt jedoch dagegen und konnte durch Dennis Lorenz in Minute 15 mit zwei Toren in Führung gehen (4:6). Keines der beiden Teams gelang es jedoch, sich entscheidend absetzen. Das Team konnte in dieser Phase  immer wieder Kreisläufer Sebastian Schäper in Szene setzen.
Zum Ende der 1. Halbzeit schlich sich der ein oder andere Fehler ins Spiel der Herren ein, sodass der Gastgeber vorerst mit 12:10 in Führung ging. Sebastian Schäper konnte wiederum zum 11:12 verkürzen, jedoch vergab Dennis Lohrenz einen fälligen Siebenmeter zwei Minuten vor der Halbzeitsirene zum Ausgleich. Die Gastgeber fingen sich jedoch kurz vor Halbzeitpause aufgrund von übertriebener Härte zwei Zeitstrafen ein, weshalb die zweite Hälfte in Überzahl gestartet wurde.

Diese nutzte das Team konsequent aus und kam über die 1 Welle mit Jonas Oberwinster und Dennis Lohrenz zu einfachen Toren. Nach 35 min konnten wir dann eine knappe 15:14-Führung verbuchen. Der in der Halbzeitpause eingewechselte Jascha Rau hielt nun alles, was auf seinen Kasten kam, Dennis Riebe hatte starke Szenen im Rückraum und die Gastgeber leisteten sich weitere Fouls, die zu Zeitstrafen führten. In Folge dessen konnte die Führung konsequent ausgebaut werden und wurde mit dem Treffer von Henning von der Groeben in der 51. Spielminute zum 24:19 letztendlich besiegelt – verdienter Sieg und etwas Luft im Abstiegskampf!

Glückwunsch an das gesamte Team für eine engagierte Leistung.

Spielfilm: 2:0/3:2/3:5/7:7/12:11 – 14:15/15:20/17:22/21:25/21:28/22:29

Es spielten:

Tor: Goerz (n.e), Pawlik, Rau  –  v.d. Groeben (1), Steffen, Dumeier (n.e), Riebe (4), Oberwinster (10/1), Zemla, Remke (2),  Schäper (5/1), Lohrenz (7/3), Bertram