Passend zu Halloween zeigten die Damen ihre mit Abstand schlechteste Leistung der Saison 2021/2022. Trotz Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verlieren die Ratingerinnen am Ende verdient die Partie in Wipperfürth.

SV Wipperfürth 1F – Turnverein Ratingen 1F ​​    28:20 (20:10)

Anfangs fiel es noch beiden Mannschaften schwer den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Nach dem 0:1 in der 1. Spielminute fiel der Treffer zum 1:1 erst in der 5. Spielminute. Das Spiel war auf beiden Seiten geprägt von Ballverlusten und technischen Fehlern. Bis zum 5:5 (12.) gelang es den Ratingerinnen noch dranzubleiben, dann steigerten sich die Gastgeberinnen und erarbeiteten sich einen Vorsprung auf 9:5 (17.). Die Wipperfürtherinnen kamen in dieser Phase zu oft zu leichten Balleroberungen, die sie konsequent entweder durch Tempogegenstöße oder durch die zu großen Lücken in der Abwehr zu nutzen wussten. Dem 9:6 (18.) folgte ein weiterer Zwischenspurt zum 14:6 (22.), durch den die Zuschauer bereits erahnen konnten, dass die Ratingerinnen diesmal wohl nichts Zählbares mit nach Hause nehmen würden. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeberinnen sogar noch auf 20:10 erhöhen.

In der Halbzeitpause fehlten Trainerin Sandra Höfig die Worte die desolate Leistung ihrer Mannschaft zu beschreiben. Mit Blick auf die zweite Halbzeit galt es insbesondere die Abwehr zu stabilisieren, die den Gegnerinnen in der ersten Halbzeit quasi ohne Gegenwehr entgegengetreten war. Aber auch im Angriff appellierte sie an die Mannschaft die Ballverluste und technischen Fehler zu minimieren.

Zwar gelang es den Ratingerinnen in der zweiten Halbzeit die riesengroßen Lücken in der Abwehr zu schließen und es den Gastgeberinnen deutlich schwerer zu machen zum Torerfolg zu kommen – im Angriff zeigte sich hingegen keine Leistungssteigerung. Das Team konnte den Vorsprung der Wipperfürtherinnen zwar verringern, kam aber nie näher als auf 8 Tore heran. Auch die rote Karte gegen Katharina May – die man geben kann, aber nicht muss – passte am Ende ins Gesamtbild. Mit stabilerer Abwehr und gewonnener zweiter Halbzeit, aber dennoch ohne Punkte traten die Ratingerinnen die lange Rückreise an.

Nun gilt es die Partie so schnell wie möglich aus den Köpfen zu bekommen und sich auf die nächste Begegnung vorzubereiten. Am Samstag kommt es zum Aufeinandertreffen mit dem derzeitigen Tabellenführer HSG Rade/Herbeck (Anpfiff ist um 15:15 Uhr im Europaring). Hier wollen die Damen es auf jeden Fall besser machen und zeigen, was eigentlich in ihnen steckt. Lautstarke Unterstützung dazu ist gerne gesehen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (3), Charlotte Schultz (2), Laura Caelers (2), Caro Mentzen, Ramona Ludwig (1), Katharina May (3), Vanessa Reinartz, Noemi Möller (4), Nina Schwertner (2), Marisa Kinscheck (3/1)