Nach der ersten Niederlage in Wipperfürth müssen sich die Damen leider ein weiteres Mal gegen den direkten Konkurrenten Rade/Herbeck geschlagen geben. Besonders die Leistung im Angriff war noch ausbaufähig.

Turnverein Ratingen 1F – HSG Rade/Herbeck 17:18 (10:8)

Das sechste Spiel dieser Saison liegt hinter der ersten Damen aus Ratingen. Nach dem verlorenen Auswärtsspiel am letzten Wochenende, einem extra Training und viel Vorbereitung, kam es zum eigentlichen Spitzenspiel gegen die Damen aus Rade. Während es die meiste Zeit des Spiels nach einem Heimsieg aussah, wurden die zwei Punkte am Ende leider doch abgegeben.

Das Spiel startete mit einer sehr ausgeglichenen Halbzeit, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Durch eine herausragend starke Abwehr und viele Paraden von Torhüterin Rebecca Jenzen konnte sich das Team fast durchgängig bis zur Halbzeit in Führung halten. Auffällig waren dabei die wenigen Tore auf beiden Seiten, da beide Mannschaften besser in der Abwehr als im Angriff waren. Zur Halbzeit stand es dann 10:8 für die Heimmannschaft, was zu etwas verfrühter guter Laune führte.

Anders als in den letzten Spielen war es an diesem Tag der Angriff, welcher den Ratingerinnen zu schaffen machte. In der Pause wurde noch einmal erwähnt, wie wichtig das schnelle Spiel war, da die Gegnerinnen weniger Spielerinnen zur Verfügung hatten und somit darauf gehofft wurde, dass diese dann durch Konditionsschwäche einbrechen würden.

Die zweite Halbzeit verlief relativ gleichbleibend bis zur 52. Minute, da beide Mannschaften eine weiterhin starke Abwehr spielten. Durch einen Ausgleichstreffer zum 16:16 bekamen die Damen es Ratingen einen Dämpfer und verloren augenscheinlich an Überzeugung. Dass die Damen aus Rade dann auch noch mit zwei weiteren Treffern (16:18) in Führung gingen (56.), war für das Team um Sandra Höfig, auch durch einen letzten Treffer (58.), nicht mehr aufzuholen. Die letzte Minute hätte also spannender nicht sein können, leider gelang es den Ratingerinnen aber auch nicht mehr zumindest einen Punkt aufs eigene Konto zu verbuchen.

Das nächste Spiel findet am 14.11. bei den Damen aus Solingen (WMTV) statt (Anwurf 17:00).

Es spielten: Rebecca Jenzen, Carola van Hueth – Lisa Haack, Laura Caelers, Carolin Mentzen, Ramona Ludwig, Dana Friedrichs (1), Vanessa Reinartz (1), Noemi Möller (2), Nina Schwertner (6), Monja Szkodny (3), Marisa Kinschek, Carina Randzio (2).