Wald-Merscheider TV 1F – Turnverein Ratingen 1F     27:27 (12:11)

In einer recht ausgeglichenen Partie – in der erst die Gastgeberinnen, später die Gäste die Nase vorn haben – können die Damen am Ende einen Punkt mit nach Hause nehmen. Zwar zeigt der Trend nach oben, trotzdem bleibt am Ende etwas Enttäuschung über den verlorenen Punkt.

Entgegen der letzten Aufeinandertreffen, die stets sehr torarm verliefen, sind diesmal – leider auf beiden Seiten – verhältnismäßig viele Tore gefallen. Da man es aber nicht schaffte mehr Tore als die Solingerinnen zu werfen, trennte man sich am Ende mit einem Unentschieden, obwohl die Abwehr erneut eine starke Leistung zeigte.

Die Gastgeberinnen erwischten definitiv den besseren Start und setzten sich bis zur 8. Spielminute mit 4:0 ab. Erst nach und nach fanden die Ratingerinnen in die Partie und trafen ins gegnerische Tor. Nach dem 7:2 (11.) kam man aber zunächst nicht näher als bis auf 4 Tore heran. Erst nach dem 10:5 (20.) konnte Ratingen durch ein paar schnelle Treffer erstmals auf 2 Tore zum 10:8 (24.) verkürzen und in der Folge sogar den ersten Ausgleichstreffer in dieser Partie zum 11:11 (30.) erzielen. Mit einer knappen 12:11 Führung der Gastgeberinnen ging es in die Pause.

Mit der Abwehrleistung ihrer Mannschaft war Trainerin Sandra Höfig durchaus zufrieden. Leider fanden Abpraller zu oft den Weg in die gegnerischen anstatt in die eigenen Hände. Für den Angriff hingegen gab die Trainerin ihrer Mannschaft zum einen mit auf den Weg schneller nach vorne zu spielen, um zu einfachen Toren zu gelangen, zum anderen sollten durch mehr 1:1-Situationen Lücken in die Abwehr der Gegnerinnen gerissen werden.

Mit viel Engagement versuchten die Ratingerinnen die Vorgaben umzusetzen. Über den erneuten Ausgleich zum 13:13 (33.) und den ersten Führungstreffer zum 14:15 (38.) konnte man die Partie drehen und mit 15:18 (41.) in Führung gehen. Die Solingerinnen ließen sich davon aber nicht beeindrucken und kamen beim 18:19 (48.) und 19:20 (50.) erneut bis auf 1 Tor heran. Hiervon ließen sich aber auch die Ratingerinnen nicht aus dem Konzept bringen und stellten mit der erneuten Führung zum 19:22 (52.) ihren Siegeswillen unter Beweis. Aber auch in der Folge kam der W.MTV immer wieder bis auf ein Tor heran. Durch eine Manndeckung der Gastgeberinnen taten sich Lücken auf, die der Ratinger Angriff zu nutzen wusste und es so schaffte erneut auf 20:23 (54.) und später auf 23:26 (57.) zu erhöhen. Die anschließende Zeitstrafe gegen Kathi May in der 57. Spielminute nutzten dann leider die Gegnerinnen um den Ausgleich zum 26:26 (58.) zu erzielen. Zwar legte Ratingen nochmals auf 26:27 (59.) vor, aber erneut trafen die Gastgeberinnen in der letzten Spielminute zum Ausgleich. Nach den letzten Sekunden der Partie gab es zwar noch eine direkte Freiwurf-Situation auf der halbrechten Seite, der Wurf traf aber leider nur den Pfosten, so dass beide Mannschaften sich die Punkte am Ende teilten.

Dieses Wochenende ist spielfrei bevor es am 27.11. mit einem Heimspiel gegen den punktgleichen LTV Wuppertal weitergeht. Anwurf ist um 15:15 Uhr am Europaring. Hier wollen die Damen den Aufwärtstrend nutzen und die nächsten Punkte auf ihrem Konto verbuchen. Unterstützung von den Rängen ist hierbei gerne gesehen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (1), Charlotte Schultz (2), Laura Caelers (2), Ramona Ludwig (2), Katharina May (1), Dana Bruns (3), Vanessa ReinartzNoemi Möller, Nina Schwertner (12/2), Monja Szkodny, Marisa Kinscheck (1), Carina Randzio (3)