Der Knoten ist endlich geplatzt!

Nach zweiwöchiger Pause kamen die Damen vom LTV Wuppertal an den Europaring und nach einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit, wurde nach der Pause endlich wieder gezeigt, was die erste Damen spielerisch kann.

Turnverein Ratingen 1 – LTV Wuppertal 31:26 (16:17)

Das Spiel startete mit einer sehr ausgeglichenen Halbzeit, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Die Ratingerinnen starteten mit einem starken Angriff, doch leider konnte in der Abwehr an diesem nicht angeknüpft werden. Durch zu große Lücken und eine sehr starke Gegenspielerin auf linker Seite ging die Mannschaft mit einem Tor hinten liegend in die Pause (16:17).

In der Kabine wurde noch einmal erwähnt, wie wichtig das schnelle Spiel und eine starke Deckung sei, sodass die Damen höchstmotiviert in die zweite Halbzeit starteten.

Das spielerische Potenzial des Teams wurde besonders in den folgenden 15 Minuten endlich wieder einmal sichtbar, durch welches ein zwischenzeitlicher 11:2-Lauf herausgespielt wurde. Man konnte sehen, dass diese zwei Punkte endlich wieder auf das heimische Konto gehen sollten. Durch viel Schieben und Teamwork entstand eine zunehmend stabile Abwehr und im Angriff zeigte besonders Nina Schwertner ich Wurfqualität von Rechtsaußen. Diese erzielte in dem Spiel allein 13 Tore. Auch wenn die Damen aus Wuppertal viele Chancen – besonders bei den 7m-Würfen (8/8) – nutzten, konnten sie die Heimmannschaft nicht mehr einholen und gaben sich am Ende sehr fair mit einem 31:26 geschlagen.

Vielen Dank an alle Zuschauer für die tolle Unterstützung!

Weiter geht es an diesem Samstag um 20:00 Uhr in Wülfrath.

Es spielten: Rebecca Jenzen, Carola van Hueth – Lisa Haack, Charlotte Schultz (2), Laura Caelers (2) Manuela Goebel-Brenner (1), Katharina May (2), Dana Friedrichs (3), Vanessa Reinartz, Noemi Möller (1), Nina Schwertner (13), Monja Szkodny (3), Marisa Kinschek (3), Carina Randzio (1).