Nachdem die letzten beiden Partien gegen Wuppertal und Neuss und auch der angesetzte Nachholtermin gegen Lank coronabedingt ausfallen mussten, standen die Damen aus Ratingen endlich wieder auf der Platte.

Turnverein Ratingen 1F – SV Heißen 1F  28:12 (12:5)

Der deutliche Sieg täuscht ein wenig über die vielen technischen Fehler und frei vergebenen Chancen hinweg. So dauerte es beispielsweise fast 4 Minuten bis der Ball überhaupt das erste mal im Heißener Tor untergebracht werden konnte, da man vorher konsequent die Mülheimer Torhüterin angeworfen hatte. Nach dem 1:0 konnten die Gäste einmal den Ausgleich zum 1:1 (7. Spielminute) erzielen, ehe die Ratingerinnen sich berappelten und anfingen Tore zu werfen. Über 4:1 (10.), 8:2 (14.) und 12:3 (21.) baute man die Führung immer weiter aus. Sowohl die Abwehr als auch Torhüterin Becci Wagner – die unter anderem 2 von 3 Siebenmetern hielt – zeigten eine starke Leistung, so dass den Gegnerinnen das Tore werfen erschwert wurde. Zwar spielte der Angriff mit Tempo nach vorne und kam auch immer wieder zum Torerfolg, trotzdem schlichen sich immer wieder technische Fehler und zu viele frei vergebene Torchancen ein. Dennoch ging es mit einer deutlichen Führung von 12:5 in die Halbzeitpause.

Mit den 5 Gegentoren war Trainerin Sandra Höfig mehr als zufrieden, bemängelte aber die eher schwache Torausbeute von 12 Toren. So appellierte sie an die Mannschaft auf der einen Seite das Tempo weiter hoch zu halten, um die Gegner unter Druck zu setzen, auf der anderen Seite aber die technischen Fehler zu reduzieren.

Leider verletzte sich bereits zu Beginn der 2. Halbzeit Carina Randzio. Gute Besserung an dieser Stelle!

Die Ratingerinnen ließen sich von der Verletzungspause glücklicherweise nicht beeinflussen und bauten ihre Führung über 14:5 (32.), 19:6 (40.) und 20:7 (42.) immer weiter aus. Auch wenn Heißen versuchte dagegenzuhalten und noch einmal auf 20:9 (44.) verkürzte, spielten die Ratingerinnen ihren Stiefel immer weiter runter. Nach dem 22:11 (51.) durch Heißen ließen die Gastgeberinnen dann bis kurz vor Ende keinen Gegentreffer mehr zu. Erst in der 59. Spielminute fiel mit dem Heißener Treffer zum 28:12 das letzte Tor dieser Begegnung.

Am Sonntag geht es für die Damen – zu ungewohnt früher Anwurfzeit – dann zu den Damen aus Überruhr, die zuletzt 5 Niederlagen in Folge verkraften mussten und nun sicherlich alles geben werden, um die Punkte in eigener Halle zu halten. Dort werden die Ratingerinnen eine Schippe drauflegen und insbesondere die technischen Fehler reduzieren müssen, um etwas Zählbares aus Essen mitzunehmen zu können. Anwurf ist um 11:30 Uhr in der Halle Klapperstr. (Dellmannsweg 14).