Wiederum konnte unsere Zweitvertretung zwei immens wichtige Punkte für sich verbuchen. Gegen das Schlusslicht DJK Altendorf 09 mussten die Herren jedoch bis zu letzten Minute des Spiels alles in die Waagschale werfen, um als Sieger von der Platte zu gehen.

TV Ratingen II vs. DJK Altendorf 09 26:23(13:11)

In der ersten Halbzeit wurden die Gäste durch das stetige Auslassen von klaren Torchancen  immer wieder aufgebaut. Die Zwote gab Führungen immer wieder leichtfertig aus der Hand und in der 26. Spielminute musste sogar ein vorzeitiger Rückstand zum 9:10 hingenommen werden. Nach einer Auszeit besann sich die Truppe wieder und legte einen 4:0-Lauf zum 13:10 hin. Mit dem Halbzeitpfiff musste jedoch wieder ein unnötiger Gegentreffer zum 13:11 hingenommen werden, mit dem es dann in die Pause ging.

Nach einer „glasklaren“ Halbzeitansprache schaffte es die Zweitvertretung des TVR eine Führung zum 19:13 zu erspielen (36.). Alles klar? Fehlanzeige. Bis zur 47. Minute gelangen nur magere zwei Treffer und die aufopferungsvoll kämpfenden Essener holten Tor um Tor auf. Nach dem Zwischenstand von 21:19 erhöhten dann wieder Bela Steffen und Yannik Dumeier auf 23:19 (50 min.), woraufhin den Gästen wiederum zwei Treffer gestattet wurden (23:21 – 52min / 24:22 – 57 min). Mit viel Dusel und zwei Treffern von Sebastian Schäper konnten die Gäste dann doch noch auf Abstand gehalten werden.

Spielfilm: 2:2 – 7:5 – 9:7 – 9:10 – 13:11// – 15:12 – 19:13 – 21:16- 21:19 – 23:20 – 24:22 – 26:23

Es spielten: Pawlik, Görtz – Steffen (1), Bertram, Zemla n.e, Remke, Dumeier (10), Oberwinster (5), Riebe (3), Fischer n.e, Laschet n.e., Lohrenz n.e., Schäper  (7/1)