TG 81 Düsseldorf II gegen TV Ratingen II  (6:11) 12:17

Am Sonntag Vormittag wartete nach dem Nachholspiel am Mittwoch schon der nächste Gegner auf die Damen aus Ratingen.

Die TG 81 war als sehr unbequemer Gegner in den Köpfen hängen geblieben, der schon im Hinspiel schwer zu bespielen war.

Mit nur acht Feldspielern rechnete sich das Team nicht viel aus, wollte sich aber so gut es geht verkaufen. Dies gelang auch: Nach 15 Minuten stand es 1:8 für unsere Ratinger Damen. Cox, Hannemann,Hempelmann und auch Neuzugang Laura Baake nutzten die Chancen im Angriff wodurch TG 81 zur ersten Auszeit gezwungen wurde.

Diese zeigte vorerst Wirkung und die Gastgeber konnten auf 5:10 verkürzen. Das Team des TVR konnte sich aber wieder fangen, wozu auch eine gut aufgelegte Hannah Ziebold im Ratinger Tor beitrug. Sie half der Abwehr die nötige Sicherheit zurückzugewinnen, sodass es für die Düsseldorferinnen immer schwerer wurde, sich Torchancen zu erspielen. Das 10:14 von Bauers 8 Minuten vor Schluss wirkte wie eine Vorentscheidung, aber TG 81 gab nicht auf und konnte noch einmal auf 12:14 verkürzen. Mit Treffern durch Scherhag und Lindken wurde der Sieg aber nicht mehr hergegeben, wodurch das Ratinger Team gut gelaunt die unerwarteten, aber verdienten 2 Punkte mit nach Hause nehmen konnte.