Nach zwei unfreiwillig spielfreien Wochenenden trafen die Ratingerinnen am Sonntag auf den Tabellennachbarn LTV Wuppertal. Das Hinspiel konnte man in eigener Halle Ende November für sich entscheiden. Diesmal trat die Mannschaft allerdings stark ersatzgeschwächt die Reise nach Wuppertal an.

LTV Wuppertal 1F –
TV Ratingen 1F ​​21:23 (11:10)

Mit gerade einmal 13 Spielerinnen – einige davon noch angeschlagen – inklusive Trainerin Sandra Höfig, die ebenfalls ihre Schuhe schnürte, trat die Mannschaft zur ersten von sechs Partien innerhalb von 14 Tagen an.

Den besseren Start erwischten die Gastgeberinnen, die mit 3:0 (4. Spielminute) in Führung gingen, ehe es den Ratingerinnen das erste mal gelang den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Dem 3:3 (10.) folgte erst ein 6:4 (13.) und dann der erneute Ausgleich zum 6:6 (16.). Auch das 10:8 (25.) konnte zum 10:10 (29.) egalisiert werden. Die erste Halbzeit war vor allem gespickt mit technischen Fehlern auf Ratinger Seite. Keins der Anspiele an den Kreis war erfolgreich, kaum ein langer Pass fand sein Ziel und hinzu kamen noch individuelle Schritt- und Fangfehler. Die robuste Wuppertaler Abwehr machte ihre Sache gut und es den Ratingerinnen damit schwer zum Torerfolg zu kommen. Zumindest gelang es der Mannschaft das Tempospiel der Gastgeberinnen weitestgehend zu unterbinden. Auch die Abwehr zeigte eine solide und Becci Wagner eine super Leistung. Mit einer knappen 11:10 Führung für Wuppertal ging es in die Halbzeitpause.

Mit nur 11 Gegentoren war Trainerin Sandra Höfig durchaus zufrieden, mit den lediglich 10 geworfenen Toren allerdings nicht. Vor allem die technischen Fehler galt es deutlich zu reduzieren, wenn man hier etwas Zählbares mit nach Hause nehmen wollte.

Die zweite Halbzeit zeigte zunächst das gleiche Bild wie die erste. Dem 13:11 (34.) folgte das 13:13 (35.). Zu dem Zeitpunkt gelang es den Ratingerinnen schneller nach vorne zu spielen und die Gastgeberinnen unter Druck zu setzen. Nach dem 14:14 (37.) konnte Ratingen durch den Treffer zum 14:15 (38.) das erste mal in dieser Partie in Führung gehen und anschließend auch noch auf 14:16 (39.) erhöhen. Nach dem 15:16 (41.) kam etwas Unruhe in die Partie nachdem der Wuppertaler Trainer zunächst mit 2-Minuten und anschließend mit einer roten Karte bedacht wurde. Die 4-minütige Überzahl wusste Ratingen jedoch nicht zu nutzen, ließ auf der anderen Seite aber zumindest auch keinen Gegentreffer zu. Beim Stand von 15:18 (48.) hätte man meinen können die Partie neigt sich zugunsten der Ratingerinnen, allerdings gaben sich die Wuppertalerinnen zu keinem Zeitpunkt auf. Sie verkürzten auf 17:18 (50.) und konnten noch einmal zum 19:19 (53.) und 20:20 (56.) ausgleichen. In den letzten Minuten gelang es den Ratingerinnen dann endlich den durch die Manndeckung gegen Sandra Höfig sich bietenden Platz zu nutzen und über die rechte Angriffsseite abzuräumen. Gleich drei mal kam man so noch zum Torerfolg und sicherte sich damit den Sieg. Nicht schön, aber Hauptsache gewonnen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack, Charlotte Schultz (2),Laura Caelers (1), Louisa Groß (5), Manuela Göbel-Brenner, Sandra Höfig (1), Katharina May (2), Vanessa Reinartz, Noemi Möller, Nina Schwertner (9/4), Marisa Kinscheck (3)