Das von Beginn an spannende Spiel gegen die derzeit zweitplatzierten Wuppertalerinnen wurde in den letzten Sekunden verloren. Beide Mannschaften waren äußerst fair und zeigten sowohl im Angriff als auch der Verteidigung was sie können.

Turnverein Ratingen 1F – SSG Wuppertal/HSV Wuppertal 25:26 (12:10)

Schon von der ersten Minute an gestaltete sich das Nachholspiel zu einem sehr temporeichen und spannenden Spiel. In den ersten 25 Minuten des Spiels konnte sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren absetzen. Zwischenzeitlich führten die Damen aus Ratingen zwar mit vier Toren, allerdings konnten die Wuppertalerinnen bis zur 30. Minute den Abstand wieder auf 12:10 verringern.

In der Pause wurde wieder einmal erwähnt, wie wichtig das temporeiche Spiel und genaue Torabschlüsse seien. Diese waren am Montagabend leider vermehrt die Schwachstelle der Ratingerinnen.

Auch in der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel am Europaring als sehr spannend. Ab der 46. Minute gingen die Gäste mit 18:19 das erste Mal in dieser Hälfte in Führung. Bis zur letzten Sekunde kämpften beide Teams mit vollem Einsatz um die zwei Punkte. Mit einem 25:25 ging es in die 60. Minute, doch leider bekamen die Gegnerinnen noch einen Siebenmeter in den letzten Sekunden, welchen diese nach dem Schlusspfiff verwandelten und somit die zwei Punkte mit nach Wuppertal nahmen.

Der Spielmarathon ist damit allerdings noch nicht beendet, denn es geht am Donnerstag den 31.3 um 19:00 Uhr am Europaring schon weiter. Die Mädels aus Ratingen haben dann bereits das dritte von vier Spielen in sieben Tagen und hoffen gerade deswegen auf weiterhin große Unterstützung!

Es spielten: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack, Charlotte Schultz (3), Laura Caelers, Louisa Groß (6), Manuela Göbel-Brenner, Sandra Höfig (2), Katharina May (4), Vanessa Reinartz (2), Noemi Möller, Nina Orth (5), Marisa Kinschek (3)