Nach einem Sieg am Sonntag und einer Niederlage am Montag können die Ratingerinnen die Partie am Donnerstag gegen die Gäste aus Lank für sich entscheiden. Hierbei handelte es sich noch um eine Begegnung aus der Hinrunde, die aufgrund Corona bereits mehrfach verlegt werden musste.

T
V Ratingen 1F – TD Lank 2F ​​       28:21  (14:8)

Beide Mannschaften starteten hellwach in die Partie und zunächst konnte sich keins der Teams absetzen. Dem 2:0 (5. Spielminute) folgte ein 2:2 (7.), ein 4:4 (10.) und ein 6:6 (12.). Die Gäste aus Lank kamen immer wieder über ihre rechte Angriffsseite zum Torerfolg, die die Ratinger Abwehr insbesondere in der ersten Halbzeit nicht in den Griff bekam. Der Ratinger Angriff war hingegen vor allem durch das Tempospiel immer wieder erfolgreich. Leider schlichen sich einige technische Fehler ein, wodurch der Ball leichtfertig verloren ging. Nach dem 8:8 (19.) gelang es den Gastgeberinnen die Fehler zu minimieren, die Abwehr zu sortieren und sich durch 6 Treffer in Folge – insbesondere durch 4 Tore der Außenspielerinnen – ohne Gegentor bis zur Halbzeit auf 14:8 abzusetzen.

Trainerin Sandra Höfig zeigte sich mit der Abwehrleistung der zweiten Viertelstunde sehr zufrieden und appellierte an die Mannschaft dort genau so weiterzumachen. Auch das Tempospiel sollte in der zweiten Halbzeit aufrecht gehalten werden und falls man so nicht zum Torerfolg kam, sollte Druck auf die gegnerische Abwehr ausgeübt werden und die Lücken genutzt werden.

So viel zur Theorie. In der zweiten Halbzeit wurde verdeutlicht, dass 6 Tore Vorsprung zur Halbzeit nicht ausreichen um ein Handballspiel zu gewinnen. Die Lankerinnen kamen hoch motiviert aus der Kabine und kämpften sich Tor um Tor heran. Da der Ratinger Angriff zu fahrig agierte und den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte, verkürzte Lank zunächst auf 14:10 (33.). Dem 15:10 (35.) folgte ein 15:12 (36.). Zwar kam die Ratinger Offensive wieder ins Rollen, die Defensive schaffte es aber nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anzuknüpfen und ließ erneut immer wieder die rechte Lanker Angriffsseite zum Torerfolg kommen. So kam es wie es kommen musste, dass Lank über 18:16 (40.) und 19:18 (44.) in der 49. Spielminute den Ausgleichstreffer zum 21:21 erzielte. Das Momentum war zu diesem Zeitpunkt klar auf Lanker Seite, denen in dieser Phase fast alles gelang. Trainerin Sandra Höfig nahm eine Auszeit und schwor ihr Team noch einmal auf die letzten Spielminuten ein. Die Abwehr musste sich jetzt unbedingt sortieren und die Lücken schließen!

Gesagt, getan. In den letzten 10 Minuten ließen die Ratingerinnen – auch durch Rebecca Jenzen, die einen Sahnetag im Tor erwischte und unter anderem 2 Siebenmeter entschärfte – keinen Gegentreffer mehr zu. Der Angriff legte noch einmal eine Schippe drauf und nutzte die Lücken in der Lanker Abwehr. So lautete der Endstand – Glück gehabt – 28:21 für Ratingen.

Am Samstag folgt bereits die vierte Partie innerhalb von 7 Tagen und damit gleichzeitig die vierte von sechs Partien innerhalb von 14 Tagen, ehe es in die dann wohlverdiente Osterpause geht. Um 15:15 Uhr treffen die Damen am Europaring auf die Zweitvertretung des TB Wülfrath. Die Mannschaft freut sich wie immer über Unterstützung!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (6), Charlotte Schultz (6),Laura Caelers, Manuela Göbel-Brenner (2), Katharina May (3), Dana Bruns, Vanessa Reinartz, Noemi Möller (2), Nina Schwertner (7), Marisa Kinscheck (2/1)