Von acht möglichen Punkten innerhalb einer Woche, schafften es die Mädels aus Ratingen sechs zu holen. Die Gastgeberinnen empfingen beim großen Heimspieltag den TB Wülfrath. Nach einer zunächst durchwachsenen Partie konnten die Ratingerinnen das Spiel in der zweiten Halbzeit für sich gewinnen.

Turnverein Ratingen – TB Wülfrath ll 29:20 (12:9)

Das Spiel am Samstagnachmittag war in dieser Woche schon das vierte für die erste Damen, sodass die Akkus der Mädels nicht mehr ganz voll waren. Das Tempo konnte dadurch nicht an dem vom letzten Spiel anknüpfen. Die ersten zehn Minuten waren zwar relativ ausgeglichen, jedoch begannen die Gastgeberinnen sich ab diesem Zeitpunkt eine leichte Führung auszubauen, sodass es bis zur Halbzeit 12:9 stand.

Die Pause wurde genutzt, um erneut zu betonen, wie wichtig es sei besonders in der Abwehr eng zu stehen und einzelne Spieler nicht zum Wurf kommen zu lassen. Außerdem sollte das Tempo erhöht werden, um die Wülfratherinnen aus dem Konzept zu bringen.

Die zweite Hälfte begann sehr gut, sodass sich die Damen aus Ratingen bis zur 44. Minute mit sechs Toren zum 20:14 absetzen konnten. Sowohl die Abwehr ließ deutlich weniger Lücken offen als auch Torhüterin Jenzen hielt in der 46. Minute ihren zweiten Siebenmeter in diesem Spiel. Bis zum Schlusspfiff setzten sich die Damen aus Ratingen mit neun Toren ab, sodass das Team um Sandra Höfig mit einem Endergebnis von 29:20 gewann.

Nach diesem Spiel sind vier von sechs Begegnungen innerhalb 14 Tagen geschafft und erst am Mittwoch werden die Gäste aus Merscheid am Europaring empfangen. Anpfiff ist um 20:15 Uhr und über Unterstützung würden sich die Damen wie immer sehr freuen.

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (6), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers (1), Louisa Groß (2), Katharina May (1), Manuela Göbel-Brenner, Dana Bruns (1), Vanessa Reinartz (1), Noemi Möller (5), Nina Schwertner (8), Marisa Kinscheck (3)