Im fünften von sechs Spielen innerhalb von 14 Tagen konnte Trainerin Sandra Höfig endlich wieder auf eine volle Bank zurückgreifen. Die Ratingerinnen dominierten von Beginn an die Partie und gewannen verdient deutlich – trotz Leistungseinbruch in der zweiten Hälfte.

T
V Ratingen  Wald Merscheider TV         27:17(17:8)

Die Ratingerinnen kamen gut in die Partie und zeigten von Beginn an, dass sie die Punkte diesmal unbedingt in eigener Halle halten wollten (die Hinrundenbegegnung endete 27:27). Die Solingerinnen agierten ab Anpfiff mit einer Manndeckung gegen Nina Schwertner, wovon die Mannschaft sich aber nicht beeindrucken ließ und insbesondere über die Rückraumakteure Noemi Möller und Dana Bruns, die die Lücken in der Abwehr zu nutzen wussten, immer wieder zum Torerfolg kam. 3:0 stand es in der 8. Spielminute, ehe die Gäste ihren ersten Treffer erzielen konnten. Das 5:2 (10.) nahmen die Gäste zum Anlass eine Auszeit zu nehmen und die Abwehr auf ein 5:1 umzustellen. Die Ratinger Abwehr hingegen stand so kompakt, dass die Solingerinnen nach zwei Siebenmetern erst in der 13. Spielminute zu ihrem ersten Torerfolg aus dem aufgebauten Spiel kamen. 8:3 lautetet zu diesem Zeitpunkt der Spielstand. Trotz einiger technischer Fehler und vergebener Torchancen dominierten die Gastgeberinnen die Partie deutlich und setzen sich über 10:3 (18.) und 13:4 (21.) immer weiter ab. 17:8 zeigte die Anzeigentafel in der Halbzeitpause an.

Trainerin Sandra Höfig zeigte sich zufrieden mit der Leistung und appellierte an ihre Mannschaft in der zweiten Halbzeit da weiterzumachen wo man in der ersten aufgehört hat. Schließlich hatte man in der Vorwoche gegen Lank zur Halbzeit auch deutlich geführt und die Gegnerinnen dann später doch wieder zum Ausgleich kommen lassen.

Die Solingerinnen stellten ihre Abwehr in der zweiten Halbzeit erneut um und agierten nun mit einer 6:0 Abwehr. Über 19:9 (35.) und 23:10 (42.) baute Ratingen den Vorsprung bis zum 24:11 (47.) zunächst weiter aus. Nach einer erneuten Auszeit der Gäste mobilisierten diese aber noch einmal alle Kräfte und verkürzten auf 24:15 (52.). Den Ratingerinnen gelang zu dieser Zeit nichtviel, sie profitierten aber von dem Vorsprung den sie sich vorher erarbeitet hatten. Trotz vieler Ballverluste, vergebener Torchancen und einer nachlassenden Abwehr (wobei Rebecca Jenzen im Tor erneut eine starke Leistung zeigte), lautete der Spielstand am Ende 27:17. Die zweite Halbzeit war zwar nicht mehr so schön anzusehen, wie noch die erste, aber wie sagt man so schön: ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss.

Bevor es in die Osterpause geht, steht den Damen am Samstag noch eine letzte Partie bevor. Erneut geht es gegen die zweite Damen aus Lank. Anwurf ist um 17:45 in der Sporthalle Forstenberg in Meerbusch. Unterstützung ist wie immer gerne gesehen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (1), Charlotte Schultz (3),Laura Caelers, Louisa Groß (4), Manuela Göbel-Brenner, Katharina May (1), Dana Bruns (3), Vanessa Reinartz (2), Noemi Möller (5), Nina Schwertner (6/1), Marisa Kinscheck (1), Carina Randzio (1)