Das letzte Spiel des Marathons konnte leider nicht für die Damen aus Ratingen entschieden werden. Nach sechs Spielen in 14 Tagen musste sich das Team am Samstagnachmittag beim Rückspiel gegen Lank geschlagen geben.

TD Lank II – TV Ratingen 21:19 (13:8)

Das Rückspiel gegen die Damen aus Lank startete sehr zäh, da beide Mannschaften keine erfolgreichen Torabschlüsse schafften und die Deckung beider Mannschaften kaum Lücken offenließ. So kam es, dass es bis zur elften Minute 3:3 stand. Bereits in der ersten Hälfte gab es verhältnismäßig viele Siebenmeter, welche die Gegnerinnen ausnahmslos verwandelten. Ab der 17. Minute konnten die Gastgeberinnen einen pausenlosen Lauf von fünf Toren hinlegen, sodass es in der 22. Minute 11:5 stand. Die letzten acht Minuten blieben relativ ausgeglichen, weswegen es dann mit einem Zwischenstand von 13:8 für Lank in die Pause ging.

Mit der Leistung der ersten Halbzeit zeigte sich Trainerin Sandra Höfig als sehr unzufrieden, besonders da das Hinspiel in der vorherigen Woche deutlich besser lief. Sie betonte, dass die Deckung kompakter stehen und die Torabschlüsse gezielter werden müssten.

Die Ansprache half den Ratingerinnen, denn sie starteten die Aufholjagd. Die Zwischenstände waren erst 14:10, später 15:13 und in der 55. Minute stand es dann sogar 18:17. Die letzten Minuten des Spiels gestalteten sich also als sehr spannend. Beim 20:19 in der 59. Minute kam die letzte Hoffnung auf ein Unentschieden auf, jedoch hatten die Damen aus Lank den letzten Angriff, sodass das Spiel mit 21:19 verloren wurde. Nach sechs Spieltagen ist die Bilanz von 8:4 Punkten zwar nicht ganz zufriedenstellend, trotzdem kann das Team auf die Leistung der zweiten Hälfte sehr stolz sein und nach der verdienten Osterpause hoffentlich darauf aufbauen.

Das nächste Spiel findet am Dienstag den 26.04. in Rade-Herbeck statt. Anwurf ist um 20:15 Uhr.

Es spielten: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (4), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers, Manuela Göbel-Brenner, Dana Bruns (2), Vanessa Reinartz (1), Noemi Möller (3), Nina Schwertner (3/1), Marisa Kinschek (2/1), Carina Randzio (3).