Nach über einer Stunde Fahrt an einem Dienstagabend gehen die Punkte wohlverdient an die Ratingerinnen. Von vorne bis hinten stimmte an diesem Abend einfach alles, sodass die Revanche fürs Hinspiel, bei welchem die Gegner knapp gewannen, geglückt ist.
HSG Rade/Herbeck – TV Ratingen 22:27 (12:15)
Das Spiel begann sehr schnell und in den ersten Minuten konnten die Raderinnen die für sie einzige Führung erzielen (2:1). Ab der sechsten Minute konnten die Gäste dann mit 3:4 in Führung gehen, allerdings kamen die Mädels aus Rade immer wieder zum Ausgleich (5:5, 6:6). Ab der elften Minute wurde die Führung von Ratingen durch einen drei-Tore-Lauf ausgebaut (6:9). Auch in diesem Spiel gab es besonders in der ersten Halbzeit viele Siebenmeter, welche zu 75% verwandelt werden konnten. Bis zur Halbzeit konnte der Abstand von drei Toren gehalten werden, sodass es mit 12:15 in die Pause ging.
Trainerin Sandra Höfig und das Team war sehr zufrieden mit der bisherigen Leistung, sodass es galt daran anzuknüpfen und den Gegnerinnen keine Chance auf die zwei Punkte zu geben.

Die zweite Hälfte begann für die Ratingerinnen wie so oft nicht so gut, weswegen die Damen aus Rade bis auf ein Tor rankommen konnten (15:16). Doch durch Teamgeist, eine extrem starke Leistung von Torhüterin Becci und lediglich neun technischen Fehlern im gesamten Spiel konnten die Mädels die Führung bis zum Ende halten. Durch viele 2-Minuten Strafen auf beiden Seiten, wurde oft 5-gegen-5 gespielt und in den letzten 5 Minuten versuchten die Damen aus Rade durch Manndeckung das Ruder noch einmal rumzureißen, allerdings konnten die Ratingerinnen die Ruhe bewahren und die Führung halten, bzw. sogar ausbauen (22:25, 22:27). Selbst eine rote Karte in der 59. Minute aus eigenen Reihen konnten der Freude beim Abpfiff nicht mehr im Weg stehen. Mit einem Ergebnis von 22:27, und zwei Punkten mehr auf dem Konto, konnten die Ratingerinnen nach Hause fahren. Die Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Zuschauern für die Unterstützung!
Weiter geht es am Samstag in heimischer Halle am Europaring um 15:15 Uhr gegen den derzeit Tabellenachten Mettmann.

Es spielten: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (1), Charlotte Schultz (3), Laura Caelers (1), Louisa Groß (3), Manuela Göbel-Brenner (1), Katharina May (4), Vanessa Reinartz (6), Noemi Möller (2), Monja Szkodny, Marisa Kinscheck (4), Carina Randzio (2).