Wegen einer desolaten Angriffsleistung unterliegen die Damen am Ende verdient den Gastgeberinnen aus Wermelskirchen. Das Ziel noch einmal ein schönes Spiel zu zeigen und sich damit erfolgreich aus der Saison 2021/2022 zu verabschieden konnte damit nicht erreich werden.

Wermelskirchener TV  –
TV Ratingen              21:18 (10:12)

Es wirkte so als wollten die Gastgeberinnen den Sieg von Beginn an mehr als die Ratingerinnen. Diese traten in der Abwehr zu nachlässig und im Angriff absolut fahrig auf. So führte Wermelskirchen in der 5. Spielminute mit 2:0, ehe Ratingen das erste Mal zum Torerfolg kam. Dem 2:2 (9.) folgte ein 4:2 (13.) und wiederum das 4:4 (14.). In der 17. Spielminute konnte Ratingen beim 5:6 dann erstmals in Führung gehen, diese aber nicht behaupten. Erst nach dem 8:8 (25.) konnte man auf 8:10 (28.) erhöhen und diesen Vorsprung in die Halbzeit retten. 10:12 lautete der Spielstand zum Pausenpfiff.

Trainerin Sandra Höfig zeigte sich sprachlos aufgrund der Leistung ihrer Mannschaft. Zwar hatte sich die Abwehr ein Stück weit stabilisiert, das Team konnte sich aber vor allem bei ihrer stark aufspielenden Torhüterin Becci Jenzen bedanken, dass es bis dahin nur 10 Gegentore kassieren musste. Die Angriffsleistung ließ jedoch mehr als nur zu wünschen übrig: Kaum ein Ball konnte überhaupt auf das gegnerische Tor geworfen werden. Meist ging der Ball durch Pass-, Fang- oder sonstige technische Fehler schon im Spielaufbau verloren. Und auch von Spielaufbau konnte eigentlich keine Rede sein, denn die einfachsten Dinge vermochten an diesem Tag nicht zu gelingen. Meist traf man genau die falsche Entscheidung und der Ball war wieder verloren.

Zwar versuchte Sandra Höfig ihre Mannschaft noch einmal zu motivieren und noch eine Schippe drauf zu legen, aber auch die zweite Halbzeit versprach keine Besserung.

Zwar erhöhte Ratingen noch auf 10:14 (35.) und 12:16 (41.), aber die Gastgerberinnen zeigten sich davon eher unbeeindruckt, kämpften sich Tor um Tor heran und erzielten schließlich den Anschlusstreffer zum 15:16 (45.). Bis zum 16:17 (48.) konnte Ratingen die Führung zwar noch verteidigen, dann aber erzielte Wermelskirchen erst den Ausgleich zum 17:17 (48.) und ging anschließend mit 19:17 (52.) in Führung. In den letzten Minuten versuchte Ratingen mit einer offenen Manndeckung noch einmal schnell in Ballbesitz zu gelangen. Dem 19:18 (59.) folgte aber leider noch das 20:18 (60.) und 21:18 (60.) und besiegelte damit die Niederlage für den Tag.

Schade, dass die Mannschaft sich nicht mit einem Sieg aus der Saison und von ihrer einzigen Abgängerin Dana Bruns, die es in die Heimat zurückzieht, verabschieden konnte.

Dennoch kann die Mannschaft alles in allem stolz auf das Erreichte sein und mit vollem Elan – nach einer verdienten Pause – in die Vorbereitung für die neue Saison starten.

Vielen Dank an alle Unterstützer*innen! Wir freuen uns, euch in der neuen Saison wiederzusehen!

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth Lisa Haack (4), Charlotte Schultz (1), Laura Caelers (1), Louisa Groß (3), Manuela Göbel-Brenner, Caro Mentzen, Katharina May (1), Dana Bruns, Vanessa Reinartz (1/1), Nina Schwertner (3/1), Monja Szkodny, Marisa Kinscheck (4/1)