Der „Terrier“ geht von Bord: Zum letzten Spiel der Saison musste sich die Zwote von ihrer langjährigen Verstärkung und festen Größe Sebastian Schäper verabschieden, nachdem der Klassenerhalt frühzeitig abgehakt werden konnte.

Für unsere Gegner des HSG Gerresheim stand noch viel auf dem Spiel: Bei einem Sieg über den TVR  hätte die anstehende Relegation um Platz 12 ad acta gelegt werden können, weshalb die Gegner hochmotiviert in das Spiel gingen.

Während die Zwote hingegen ihren Sebastian mit einem Sieg verabschieden wollte, legten die hochmotivierten Gäste mit einem 1:5 Lauf einen wesentlich besseren Start in die Partie hin(10.min).  Nach der daraufhin fälligen Auszeit kam der nachnominierte Jörg Schomburg auf Seiten der Gastgeber zum Einsatz, was sich direkt positiv auf den Spielverlauf auswirkte. Die Zwote blies zur Aufholjagd und konnte in der 20. Spielminute zum 10:10 ausgleichen. Im Anschluss folgte sogar die erste zwei-Tore-Führung zum 13:11 in der 23. Minute. Die Gäste legten aber wieder nach und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bis zur Halbzeitsirene. Peter Remke erzielte den Halbzeitstand zum 16:15 in der 28. Minute.

Anfang der zweiten Halbzeit setzten sich die Düsseldorfer mit drei Toren ab. Die rote Karte gegen Jörg Schomburg nach einer Abwehraktion kann dann als Knackpunkt des TVR-Spiels gesehen werden, denn nach den Ausfällen von Riebe, Barkey und Steffen fehlten einfach die Alternativen im Rückraum. Dennoch fiel durch Yannik Dumeier zwischenzeitlich der Ausgleich zum 20:20 (47.min), wonach die Herren dann aber keine zwingende Angriffsaktion mehr generieren konnten. Die Gäste aus Gerresheim entschieden folglich in den letzten Minuten das Spiel für sich.

Zum Ausklang der Saison ein vielfaches Danke, Danke, Danke, Danke an

– alle Unterstützer:innen der „Zwoten“ (besonders Familie Zemla, Ramona, Jenni und Ralf)

– die Spieler der Ersten für die tatkräftige Hilfe während der Saison (Jörg, Chris, Lars und Ali)

Die Zwote freut sich auf ein Wiedersehen in der Saison 22/23 und erneute Unterstützung in der kommenden Spielzeit!

Spielfilm: 1:5 – 3:6 – 5:7 – 5:9 – 7:10 – 10:10 – 13:11 – 15:14 – 16:18 – 17:20 – 20:20 – 20:24 – 22:25 – 23:25 – 24:26

Es spielten: Pawlik, Goertz, Rau – Schäper (7/1), Schomburg (3),Bertram (1), Zemla (1), Remke (4), Dumeier (2), Averdick, Oberwinster (6), Fischer, Pohlmeier