Das erste Heimspiel konnte mit viel Unterstützung aus den eigenen Reihen deutlich gewonnen werden. Mit dem Sieg wurde auch die Rechnung aus der vorherigen Saison mit den Damen aus Wermelskirchen beglichen.

TV Ratingen – Wermelskirchener TV 28:17 (16:8)

Nach den ersten drei torlosen Minuten konnte Ratingen die ersten beiden Treffer der Partie erzielen. Bis zum 6:4 in der 13. Minute hielten die Damen aus Wermelskirchen noch mit, doch dann zogen die Gastgeberinnen erst mit 9:5, später 14:7 und zur Pause dann mit 16:8 davon. Trotz einiger Leistungsschwankungen in Form von Fehlpässen und nicht genutzter Chancen vor dem Tor, konnten die Ratingerinnen die Gastmannschaft durch ein schnelles Tempo aus dem Konzept bringen.

In der Halbzeitpause wurde noch einmal betont, wie wichtig es sei das Tempo hochzuhalten und sichere Pässe zu spielen.

Nach der Pause passierte allerdings genau das Gegentei. In den ersten sieben Minuten der zweiten Hälfte konnte selber kein Treffer erzielt werden, sodass die Gegnerinnen zwischenzeitlich auf 16:12 verkürzten. Durch einen 3-Tore-Lauf ab der 41. Minute wurde der Abstand zum Gegner allerdings wieder vergrößert. Weitere Tore von Louisa Groß, die an diesem Tag zehn Tore warf, trugen unter anderem dazu bei, dass sich die Ratingerinnen am Ende mit einem Endergebnis von 28:17 von den Gästen verabschieden konnten. Insgesamt war das Spiel nach der doch eher durchwachsenen Vorbereitung in Ordnung, aber auf jeden Fall auch noch ausbaufähig.

Ein großes Dankeschön gilt der ersten Herrenmannschaft des TV Ratingen, welche am letzten Wochenende eine unglaubliche Stimmung in der Halle in Lintorf verbreiteten und damit sicherlich auch zum hohen Sieg beigetragen haben.

Mit dem Spiel gegen Wermelskirchen verabschiedeten sich die Damen auch vorrübergehend von Mittelspielerin Vanessa Reinartz, die dem Team demnächst aufgrund einer halbjährigen Fortbildung im Harz nur sehr sporadisch behilflich werden kann.

Am Sonntag spielen die Damen um 19:15 Uhr in Wipperfürth. Die Wipperfürtherinnen wurden in der letzten Saison Erster und sind nur aufgrund von Unterbesetzung nicht in die Oberliga aufgestiegen. Das wird für die Damen aus Ratingen eine erste Bestandsprobe, da in der vergangenen Saison beide Spiele deutlich verloren wurden. Unterstützung ist wie immer sehr gerne gesehen.

Es spielten: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (2), Charlotte Schultz (1), Louisa Groß (10), Marisa Kinscheck (1), Vanessa Reinartz (2), Carina Randzio (7/3), Noemi Möller (2), Laura Caelers (1), Monja Szkodny (2).