In einer von wenig Toren und vielen Fehlern geprägten Partie verlieren die Ratingerinnen in den letzten Minuten noch das Spiel und lassen damit 2 Punkte in Lank liegen.

TD Lank 2FTV Ratingen 1F   ​​​18:16 (6:7)

Den besseren Start erwischten die Ratingerinnen, die zunächst mit 0:2 (2. Spielminute) und 1:4 (6.) in Führung gingen. Die Tore wurden dabei aus einem schnellen, druckvollen Spiel durch konsequentes Ausnutzen der Lücken in der Lanker Abwehr erzielt. Warum dieses effektive Spiel anschließend nicht mehr stattfand, kann wohl keiner so richtig erklären. Die Ratinger Abwehr stand zumindest gut und ließ nur wenige Torchancen zu. Auch Rebecca Jenzen im Tor erwischte einen Sahnetag. Aber auch die beste Abwehr bringt nichts, wenn man im Angriff keine Tore wirft. Ballverlust reihte sich an Ballverlust und so zeigte die Anzeigetafel nach 23 Minuten Spielzeit gerade einmal ein 3:6 an. Der Treffer zum 3:7 (26.) war dann auch schon das letzte Ratinger Tor in der ersten Halbzeit, was die Gegnerinnen ausnutzten um bis zur Pause noch auf 6:7 zu verkürzen.
Trainerin Sandra Höfig war sichtlich unzufrieden mit der Angriffsleistung ihrer Mannschaft. Zu Beginn des Spiels hatte man so viel richtig gemacht, aber auf einmal traf man das Tor nicht mehr. Das wollte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit auf jeden Fall besser machen!

Der Start in Halbzeit 2 gelang. Über 6:8 (31.) und 7:10 (34.) konnte Ratingen sich zunächst auf 8:12 (36.) absetzen. Eine 2-Minuten-Strafe gegen Ratingen nutzten die Gastgeberinnen dann aber aus, um auf 10:12 (38.) zu verkürzen. Immerhin bekamen die Zuschauer*innen inzwischen mehr Tore zu sehen, fielen doch in den 13 Minuten der zweiten Halbzeit genauso viele wie in der gesamten ersten. 12:14 (44.) zeigte die Anzeigetafel zu diesem Zeitpunkt. Schön anzusehen war die Partie dennoch nicht, denn die Leistung der Ratingerinnen ließ erneut nach. Die Gastgeberinnen aus Lank hingegen zeigten Kampfgeist, erzielten beim 12:13 (42.) und 13:14 (49.) zunächst den Anschlusstreffer und beim 15:15 (53.) erstmals in der Partie den Ausgleichstreffer. Bis zum 16:16 (57.) konnten die Ratingerinnen noch dagegenhalten, ehe eine erneute Zeitstrafe sie erneut schwächte, was Lank ausnutzte und durch zwei Treffer den Endstand zum 18:16 herstellte. Trotz Unterzahl waren klare Torchancen da, die an anderen Tagen konsequent zum Torerfolg geführt hätten, heute allerding nicht. Die Erfolgsquote im Angriff ist in allen Spielen der neuen Saison noch stark verbesserungswürdig. So kam man erst in einer Partie zumindest über 50 %. Daran wird man stark arbeiten müssen, wenn man gegen den nächsten Gegner SSG/HSV Wuppertal punkten möchte, der mit 2 Siegen aus 2 Spielen (eins davon gegen Lank) in die Saison gestartet ist. Dass die Mannschaft es besser kann, möchte sie am Samstag zeigen! Unterstützung kann das Team dabei gut gebrauchen! Anwurf ist um 17:30 Uhr am Europaring.

Mannschaftsaufstellung: Rebecca Jenzen, Caro van Hueth – Lisa Haack (2), Alina Bleich, Charlotte Schultz (1), Laura Caelers, Louisa Groß (4), Caro Mentzen, Sandra Höfig, Nina Schwertner (4/1), Marisa Kinscheck (2), Carina Randzio (3/1)