Das Spiel gegen die Damen aus Wuppertal konnten die Ratingerinnen nach einer spannenden Partie am Ende ungefährdet gewinnen.

TV Ratingen – SSG Wuppertal/HSV Wuppertal 32:25 (14:16)

Die Gäste kamen am Samstagnachmittag deutlich besser ins Spiel, sodass sie schon in den ersten Minuten mit zwei Toren in Führung gehen konnten (‘2) und sich bis zur 13. Minute sogar auf einen 4-Tore-Abstand absetzen konnten (5:9). Gründe dafür waren viele technische Fehler und eine allgemein nicht vorhandene Konzentration. Nach einer Auszeit fanden die Gastgeberinnen dann ins Spiel und wussten den Abstand immer weiter zu verkürzen bis es kurzzeitig sogar 8:9 stand. Bis zur Pause konnten die Wuppertalerinnen immer wieder mit ein oder zwei Tore in Führung bleiben, sodass es nach 30 Minuten mit einem Punktestand von 14:16 in die Halbzeitpause ging.

Nach der Pause kamen die Ratingerinnen sehr gut ins Spiel, sodass es schon nach zwei Minuten das erste Mal Gleichstand hieß (16:16). Bis zur 36. Minute gab es dann noch ein spannendes Hin und Her zwischen den beiden Mannschaften bis sich die Damen aus Ratingen zum ersten Mal mit zwei Toren absetzen konnten. In der 42. Minute konnten die Wuppertalerinnen noch ein letztes Mal ausgleichen (22:22). Ab da an gaben die Gastgeberinnen allerdings nochmal richtig Gas und zogen mit einem 8-Tore-Lauf auf 30:22 davon. Am Ende konnte der Abstand fast gehalten werden und man ging mit einem sehr zufriedenstellenden Ergebnis von 32:25 und zwei Punkten mehr auf dem Konto auseinander.

Das nächste Spiel findet nach den Herbstferien am 22.10. in Mettmann statt. Anwurf ist dort um 16 Uhr.