Nach 2:8 Punkten aus den ersten fünf Partien und einem daraus resultierenden vorletzten Tabellenplatz war die Ausgangslage klar: Das vorgezogene Meisterschaftsspiel gegen den Tabellennachbarn aus Essen Werden musste unter allen Umständen gewonnen werden.

TVR Ratingen vs. DJK Grün Weiß Werden 32:22 (17:8)

Von dieser Drucksituation befreite sich die Mannschaft schon von Beginn an. In der Anfangsphase erspielten konnte sich eine 8:3 Führung erspielt werden, die bis zur 15. Minute sogar auf 11:5 ausgebaut wurde. Garant hierfür war ein bärenstarker Tim Pawlik (43% gehaltene Bälle) und ein kompromisslos agierender Abwehrverbund, angeführt von Bela Steffen. Im Angriff brillierte neben Pascal Schmidt auch Jonas Oberwinster, der in der ersten Halbzeit 2 Tore erzielte und nebenbei seine Mitspieler mit 11 Torvorlagen mustergültig in Szene setzte. Hiervon profitierte maßgeblich Liam Lassalle, der nach diesem Spiel (7 Tore) wohl endgültig beim TVR angekommen ist.
Mit der besten Saisonleistung konnte sich das Team bis zur Halbzeitsirene auf 17:8 absetzen.

Die Gäste aus Essen änderten nun Ihre Abwehrformation auf eine Offensive 5:1-Deckung, wodurch die Essener noch einmal herankamen. Leider leisteten die Herren um Stefan Oberwinster dabei wieder einmal indirekt Hilfe, indem sie selber klare Einwurfmöglichkeiten ausließen. Beim Stand von 19:13 in der 38. Minute wurde dann vom TVR die fällige Auszeit genommen, in deren Anschluss Pascal Schmidt, Dennis Lohrenz und Jonas Oberwinster zum beruhigenden 22:14 nachlegten (40. Min.).
Auch eine doppelte Unterzahl konnte die Erste im Anschluss nicht mehr aus dem Tritt bringen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurde die Partie letztendlich sicher zu Ende gespielt.
Eine wirklich gute Performance von allen Mannschaftsteilen, die für die anstehenden Aufgaben hoffen lässt.

Es spielten: Pawlik, Scholz – Steffen (2), Zemla (1/1), Lasalle (7), Schmidt (8/2),