Am Mittwochabend startete die 2.Damen des TVR in ihre Englische Woche mit 5 Spielen in 14 Tagen. Der erste Gegner war die Truppe von HSG Jahn/West. Ein undankbarer Gegner, der immer eine gute Abwehr spielt und auch im Angriff Qualitäten hat.

TV Ratingen II gegen HSG Jahn/West 22:22 (9:13)

Konzentration und eine stabile Abwehr sollten der Grundstein sein, um dieses Spiel anzugehen. Zu Beginn wurde das auch gut umgesetzt und die Ratinger Damen gingen nach 7 Minuten mit 5:2 in Führung. Doch das Ratinger Spiel bekam nach der ersten Auszeit des Gastes einen Bruch: Die Düsseldorferinnen holten auf und gingen nach 25 Minuten mit 7:11 in Führung. Bei den Gastgebern lief zu dem Zeitpunkt Nichts mehr zusammen. Auch die Abwehr wackelte und ließ immer wieder einfache Würfe zu, die auch oft den Weg ins Ratinger Tor fanden. Einzig Lea Wagner im Tor verhinderte Schlimmeres. So war es nicht verwunderlich das es zur Pause dann doch 9:13 stand und alle wussten das etwas passieren muss, um nicht unterzugehen .

Mit einem gehaltenen 7-Meter durch die eingewechselte Ziebold begann die 2 Halbzeit. Mit 3 Toren in Folge schafften es die Ratingerinnen den Anschluss herzustellen, aber die Gäste aus der Landeshauptstadt hielten weiter dagegen und konnten den 2-Tore-Vorsprung bis zur 49. Spielminute halten. Das 16:17 durch Lindken veranlasste dann die Gäste eine weitere Auszeit zu nehmen, um den Lauf der Ratingerinnen zu unterbrechen. 9 Minuten vor Ende stand wieder ein 3-Tore-Führung für Jahn/Westes (19:22) auf der Einzigetafel, doch die Abwehr des TVR war plötzlich hellwach und auch der Angriff funnktionierte. Zwei Tore in Folge durch Hannemann brachten das 21:22 60 Sekunden vor Schluss.

Trainer Berndt setzte alles auf eine Karte und brachte in einer genommen Auszeit die 7. Feldspielerin. Die Gegnerinnen schienen dies nicht registriert zu haben, wodurch Lindken den Ausgleich zum 22:22 erzielen konnte. In den letzten 40 Sekunden konnte die Abwehr mit viel Kampf einen weiteren Abschluss verhindern und so freute man sich über den hart erarbeiteten Punkt .

Nach großer Erleichterung über den Punkt tritt die Zweitverwertung schon am Sonntagmorgen beim aktuellen Tabellenführer TG81 ll an.

Es spielten: Wagner, Ziebold – Bauers (1), Scherhag (1), Sinani (2), Lindken (4), Hempelmann (6), Hannemann (6), Ulken, Friedrichs (1), Franke, Karrenberg (1).